观察蜗牛作文
科学老师布置了一项作业——观察蜗牛。
这天我和妈妈到花坛找蜗牛,开始我找不到蜗牛,以为这里没有,就想回家,在我想提出建议的那一刹那,妈妈说:“我捉到了一只蜗牛!”我好开心!就跑向妈妈,一看,妈妈手上多了一片长长的叶子和一只大蜗牛,蜗牛在叶子上爬来爬去。
我仔细观察小蜗牛,蜗牛“背”着一个“小房子”,呈螺旋状。蜗牛头上有两对触角,一对长,一对短,据老师介绍,蜗牛的长触角能感知周围的环境的变化,眼睛就长在长触角上。短触角是用来找食物的。在放大镜下可以找到它的那一个小嘴。小嘴巴里有多少颗牙齿呢?通过查资料,我知道了蜗牛有25600颗牙,好神奇呀!蜗牛的腹部有平平的腹足,爬过的地方留下了白白的粘液。
我发现了蜗牛有这么多秘密,我好开心!我将继续观察,找到蜗牛更多的秘密。