20xx年10月25日星期日天气阴
今天下午,在一个小角落里,来了一个“新客人”,它身上背着“行李”,扭前扭后、慢吞吞地进来了,对!它就是小蜗牛。
小蜗牛似乎对我们家很好奇,走两步,停一停,左盼盼右望望,对任何事物都充满了强烈的好奇心。我蹲下来,仔细端详着,总感觉它已经上了把年纪了,也好不容易的,一步一步艰难地爬上来,四楼啊!这得有顽强的毅力啊!
我拿了一张餐巾纸,轻轻地、小心翼翼地捏起了它的壳,我一碰,它的头立马缩了回去,我也吓得跳了起来,过了一会儿,我用手再尝试着去捏它,我大气不敢出,蹑手蹑脚地走过去,小心地捏起它,一阵小跑,急急忙忙地把它放到草坪上。我蹲在那儿,望着它,心想:小蜗牛,大自然才是你的家,我送你回家!一开始,它似乎有些不知所措,先往前慢慢爬一下,左看看,右看看,又转过身去,向后面退一下,过了一会儿,突然又把头缩到壳里,停滞不前了。我碰了碰它,它又慢慢地探出脑袋,似乎觉得没有危险了,在草坪上慢慢地向前爬起来,这下它不再躲躲闪闪,而是勇敢向前爬。
小蜗牛,你慢慢爬,总有一天你会找到你梦想的那片天地!