最近,我家养了两只蜗牛,一只大的,一只小的,它们总是喜欢往上爬,这使我觉得蜗牛比较喜欢攀高、锻炼。
上帝派蜗牛来人间,一定是来专门考验我们的“耐性”。你看,想让它伸出头来,唉不容易啊。唯一的办法是:把它泡在水里,不一会儿,它就探出两根触角来了。如果它不出来,我也就没有更好的办法了。或许蜗牛缩在壳里自鸣得意:“哈哈!君奈我何?我乃蜗牛大将军也”。
我给蜗牛喂了一点儿叶子,一点儿饲料。第二天早上,惊奇地发现蜗牛的大便有点儿黑中带绿,怎么回事呢?难道蜗牛消化不良生病了?我赶紧查找资料,原来蜗牛吃的食物是什么颜色,大便就是什么颜色。
小小的蜗牛大约有两万颗牙齿,它吃食物的时候简直是狼吞虎咽。我给它放了一块饼干,才上了一趟厕所回来,一大块饼干已经被它统统消灭了!幸好蜗牛不咬人,它非常温顺。我喜欢把蜗牛放在手上,给它“按摩”。可是我一把它放在手上,就有一种被吸住的感觉,好像它很黏我似的。
听说蜗牛分泌出的原液能美容,有两种方法:一是把蜗牛洗干净,直接把它放到脸上爬;二是把蜗牛放到手上爬,一分钟后,把手放到脸上敷。这样真的能美容吗?我还没有尝试过。