观察蜗牛作文
我的寻找回忆是多姿多彩的,有一次寻找蜗牛令我印象最深。
记得有一次,我们科学老师让我们观察一下蜗牛。一回到家,我就把这道“命令”下给了我爸爸。爸爸一听,对我说:“蜗牛,我们家里是没有蜗牛的,要去外面树叶多,又比较阴暗的地方找。”我要求他等我写完作业马上和我一起去找蜗牛。
等我写完作业,我和爸爸就一起到小区的花坛里找起了蜗牛,开始我们的寻找之旅。我东找找,西找找。突然,我从一片树叶下发现了一个蜗牛,我高兴地手舞足蹈,特别的开心,我大声的叫了起来:“我发现了,我发现了。”爸爸脚下像长了一对风火轮一样,飞快地跑了过来,一下就站在了我面前。他小心翼翼地拿起了我刚刚发现的蜗牛,仔仔细细地看了起来。“别高兴的太早了,是空的”,爸爸说。我拿了过来,仔细一看。“啊!里面果然是空的。”我的心情一下子就跌到了谷底。我们又找了起来,找到的都是空的。这究竟是为什么呢?我们又找了好久,没有找到一个活着的蜗牛。我没有办法就回家了。
回家后为了科学课要用,我们只能去花鸟市场买了一个大蜗牛。爸爸在网上查了查,终于发现了原因,蜗牛温度高点的时候才有。我们去找的时候温度太低了。
我的记忆里还有很多这样的“寻找小记”,下次我再和大家一起慢慢聊,来个喋喋不休呗。