今天,妈妈买来了一些绿豆,说是要煮绿豆汤喝。我一听有绿豆,马上跑到厨房偷偷打开装绿豆的袋子,挑了几颗肥一点的豆子,又挑选了一个比较精致的碗,算是给小绿豆找的家。我往碗里面加了一些自来水,小心翼翼地将小绿豆一个一个地请进了它们温馨的家,然后,我把小绿豆的家安置在窗台上。
温暖的阳光像一只无形的大手抚摸着这个新家,给里面的小主人们送来了生命成长所需要的光和热,小绿豆们开心地在家里轻轻飘荡。
过了两天,我忽然发现小主人们都发生了变化:有的绿衣裂开了一条缝,有的把外衣脱了一半,有的干脆脱下了绿色的外套,他们有一个共同的特点,就是头上都出现了一个个小芽。这使我非常开心,又过了两天,小芽已经不再那么短了,长长了许多;有的直直的,有的弯弯的,好不可爱!为了让它们长成健健康康的豆芽,我把那有点混浊的水换成了清清爽爽的凉水。风姑姑也来看望它们了,她给它们唱呼呼曲,让它们跳舞,别提多热闹了!
希望我的小豆芽在我的细心照顾下快快长大,长成健健康康的豆芽菜。