植物观察作文
8月31日这一天,妈妈带回来一些玉米种子,我就迫不及待地想要栽种了,我选了6颗饱满的种子种在花盆里并浇了水,放在阳光照射到的地方,然后静候我的小种子能够破土顽强地冒出来。
经过漫长的等待,到了第五天我的小苗破土而出,来到了这个多姿多彩的世界!看到它们的我,心里别提有多开心了,这是我第一次种植物,第一次见证了种子顽强的生命力!
之后的日子里,我每天放学第一件事就是观察这些“小不点”有没有长高变大,用尺子测量它的生长速度并给它浇水,这些小苗已经悄无声息地融入到我的生活中,并给我带来许多喜悦与期待!
这些小苗在我细心呵护的照料下慢慢成长。通过这次种植实践活动,我收获了许多种植的快乐,见证了种子顽强生长的过程。