观察小狗的作文
我家有一只小狗。
它有一双水汪汪的大眼睛,有一个黑糊糊的鼻子,还有一张樱桃般的小嘴,小嘴里却有很多锋利的牙齿。它很廋小,可它一点也不比狼狗差,它的叫声如同打雷般响亮,会吓得你魂飞魄散。
我的小狗每过一周洗一次澡。可我不知道它喜欢用什么温度的水洗澡,于是我端了一盆冷水,一盆温热水,一盆热水,只见小狗大步地走向温热水,然后跳进去,在里面戏水,就出来了,还昂首挺胸。我想:小狗为什么要洗澡呢?我带着这样的好奇心去问我的“小老师”——【十万个为什么】,终于找到了,因为时间久了,狗身上有很多细菌,如果不及时清理就会传染给我们。我心中的谜终于解开了,我特别开心。 通过这件事情我懂得了:只要细心观察,认真思考,就一定会发现许许多多的奥秘的,让我们一起去探索大自然的奥秘吧。