暑假期间,我们一家人去北京玩。我印象最深的是在北京动物园熊猫馆看熊猫。
夏天很热,阳光明媚,所以我们一点也不觉得热。我们坐了一辆旅游巴士,愉快地出发了。大巴开动后,导游热情地讲解了沿途的建筑和动物园。和我们一起旅行的人有说有笑。渐渐地,吵闹声越来越大,就像菜市场里讨价还价一样。我不禁在想,这些人尊重别人的品质在哪里?
突然,导游扩大了声音,清了清嗓子,突然沉默了。原来“鸟”们都看中了一个很棒的地方,——鸟巢(北京奥运会国家主体育馆)。车厢里的分贝在上半身急剧上升,游客们为“小鸟”的跳跃欢呼,摄影的声音和欢呼交织在一起.
最后,我们到达了目的地。我们像火箭一样奔向熊猫馆,反复寻找才找到入口。入口处挤满了记者。这是怎么回事?我们很困惑。经查询,最终透露——有8只来自四川灾区的奥运熊猫,在这第一天出道。
我们首先进入了亚运会的熊猫馆。我使劲掂量了一下脚趾头,终于看到两只可爱的小熊猫了。有一个躺着睡觉,时不时翻来覆去。看到它天真无邪的样子让我发笑。而另一个则津津有味地享用着——竹的美味大餐。它悠闲的样子让我拍了几张它的特写,但它一点反应都没有,慢慢地专注地吃着。
我们又来到了奥运熊猫馆。太挤了,我们只好“挤肉饼”,像蚯蚓一样蠕动。当我们看到熊猫时,我们几乎窒息而死。我不在乎3721。我给这八只大熊猫拍了一些合影。你看,有两只大熊猫嬉戏是非常有趣的。听着,有一只大熊猫在挠痒痒,这是我第一次听到。哇,有两只大熊猫在摔跤。他们是当之无愧的奥林匹克运动员。他们真的是“功夫熊猫”。看,有两只大熊猫抱着竹子爬上木梯,太生动了。最后,熊猫睡在阳光下。哦,他醒了,爬上木梯,和另外两只熊猫争夺竹子。突然,他发现我们的眼睛都在盯着它,徒劳地躲在一边……这些活泼可爱的熊猫都被我一一记录下来,保存在档案里。
因为时间的关系,我们告别了熊猫,踏上了归途。在公交车上,熊猫的身影不时在我脑海中反映,让我再次打开镜头,记住熊猫的国宝。