今天,妈妈在小溪里抓了一只小螃蟹,我把它带回家养在一个脸盆里。
小螃蟹全身是土黄色,肚子上雪白雪白的;眼球乌黑透亮,它随时随刻都要挥舞着两只大钳子,生怕有什么东西突然袭击它;它的嘴巴时不时地吐着小泡泡,像一串串珍珠般晶莹透亮。
这个小东西可真淘气,整天在水缸里乱舞乱划,一刻也不肯安静。于是,我把它放出来透透气,结果它逃到角落里去了。“好你个叛军,竟敢逃走,我把就你放进盆里,关你十天的禁闭,看你以后还敢不敢逃走。”我生气地说。
我喜欢拿筷子来逗螃蟹玩。我的筷子还没接近它,它就挥舞着自己的“秘密武器”——大白兔
我家养有一只大白兔。它足足有十来斤重,它那肥大的身体,简直就像哈巴狗差不多大小。它还有一身雪白雪白的毛,摸上去柔柔的、滑滑的,可舒服了。它身体非常棒,也特能吃。我只要有时间就去菜地里打来青菜、拔萝卜来喂
它,先把青菜萝卜洗干干净净的,不洗干净会担心兔子吃坏肚子,洗好了就直接往地上一扔,小兔子就蹦蹦跳跳地跑过来,然后津津有味地吃了起来。小兔子吃饱后,它就把便便拉在到一个角落,哎,小兔子可爱极了。
今天,妈妈买来了几只可爱的小白兔。
小白兔有一身雪白雪白的毛 发,像给自己披上了一件白色的毛衣。小小的脸上有一对红红的小眼睛。它们的嘴巴非常有特点,居然是三瓣的,吃起东西来可爱极了。它们个个头上都竖着一对长长的大耳朵,身后还有一条短短的小尾巴。难怪有句俗语说:“兔子的尾巴长不了。”
兔子的性格确实有点怪。因为它们既胆小又勇敢。说它胆小吧,它的胆子有时真的很小。当它遇到危险的时候,它的第一反应就是逃跑。它会跑到它认为安全的地方躲起来,直到它确定没有危险以后,才会谨慎地慢慢地出来。可它的胆子有时却非常大。当它遇到危险无处可逃的时候,它又会勇敢还击。