上次考试不理想,回家后我意料之中的被妈妈狠批了一通,妈妈说:“我不怕你有错题,但你出现这样低级的错误,就是你的不对,每次考试前我都要千叮咛万嘱咐,要认真读题,认真审题,你怎么就是记不住啊,你是非要把我给气死不成”。
我低着头对妈妈说:“妈妈,对不起,别生气,我下次再也不会出现这样的错误了”妈妈看到我可怜巴巴的样子,把心底的火硬是给压了下去,心平气和地说:“不是妈妈要吵你,你看这些题你并不是不会,这是个态度问题,做任何事情都要态度端正、认真对待,你以后长大了,进出工作岗位以后,不但是在工作中、在生活中,都要有一副认真的态度,你懂了吗?”
我抬起头对妈妈说:“妈妈,我懂了,这也是做人的道理对吗?”妈妈说:“对的!”