一身油亮的皮毛,仿佛黑色的锦缎一般;四条粗壮的黄腿,健步如飞;两只宝石般明亮的眼睛,搭配着两块白色的斑点。这漂亮的小家伙是谁?它就是我家那活泼、可爱又淘气的小狗“亚克”。
亚克只有两个月大,是爸爸从上海买来的。亚克拥有令人惊讶的身世,它父亲是著名的德国牧羊犬,曾经在苏联比赛中获过奖。
亚克有一项绝活——囫囵吞枣。它每次吃东西,不管是什么,从不咀嚼,都是一口吞下。我真担心,它这样吃法,东西能不能消化掉呢?会不会吃坏肚子啊?不过,看着它每天生龙活虎的样子,我想我的担心是多余的。
亚克可勇猛了,虽然只有两个月大,可叫起来却中气十足,声音洪亮,陌生人可不敢轻易靠近它。
亚克还是我家的淘气包,只要有谁的鞋子找不到了,准在它的窝里。有一次,它甚至把姐姐的新衣服拖进窝里当地毯。因为它还小,所以总是随地大小便,教它解在花坛里,它却偏偏拉在大门口,气得外婆直骂它。可看着它一脸无辜的表情,谁又能忍心责打它呢?
我家的亚克可爱又淘气,它为我们带来了无穷的欢乐,是我家的“开心果”。