在我家的小区里有高大的樟树、梧桐树,亭亭玉立的杨树,但我还是最喜欢那枝繁叶茂的桂花树。
桂花树不像梧桐树那么高大,也不像黄木杨那么矮小,它挺拔直立,常年葱绿。远远望过去像一把绿色乘凉伞,给小区里增添了无穷的生机。
你一定很想跟桂花树交朋友吧,看,桂花树正在向你招手呢!三月,桂花树发芽了,芽犹如米粒般大小,是嫩绿的,点缀在桂花树的枝头。过了几天后,嫩芽长大了,在墨绿色的老叶中间。在阳光的照射下,像一个火把,有几片叶子已经舒展开了。又过了几天,芽已经长成新叶了,有一根枝干上长了三四五片竖立的叶子,像一朵展开两三片花瓣的花。临近月底,气温升高,四五片叶子发红了,也长出了“炒米小花苞”。四月,花苞张开了嘴,好像要告诉我什么有趣的事情。清明时节,一阵雨一阵风,好像在给桂花树洗澡,花苞被打落了下来……
秋天,桂花给桂花树带上了金黄色的头饰,桂花香随着空气飘来飘去,路过的人闻到了花香,总会深吸一口气,并赞叹道:“真香啊!”
桂花树,虽然你的花谢了,但是我久久不能忘记那清香。我最喜欢你了,桂花树。