薄荷观察记作文
“哇,薄荷好香啊。”这是什么声音?原来是四(2)班的同学们在观察薄荷呢。
今天,林老师给我们带来了一盆薄荷。林老师摘下一片叶子,发现叶子的周围呈现出锯齿状,还发出了一阵淡淡的清香。在灯光下的薄荷叶纹路清晰可见,就像一对薄薄的蝉翼。
林老师说:“薄荷的生命力十分顽强,不管种在哪里都可以存活,而且就算把叶子给摘下来,过几天茎上也会长出小嫩芽来的,而且薄荷也具有杀菌的作用,可以预防感冒。薄荷的花语是永久的爱,所以在妈妈生日的时候也可以送一盆薄荷哦。”
接着林老师又给我们每个发了一些薄荷。我迫不及待地拿起一片薄荷叶,放在鼻子旁边闻了闻。啊!薄荷叶的清香顿时在我的鼻子中散发出来,仿佛一朵美丽的花儿散发出阵阵香味。这时,林老师说可以把薄荷叶放进嘴里尝了。于是我们赶紧摘下一片薄荷叶,放在嘴巴里,一阵清香扑鼻而来,仿佛布满了身体的每个位置……
这就是我们班的薄荷。它虽然看着不起眼,但是它顽强的生命力值得我们去学习。