跟上上周一样,天气不好,又是令人郁闷的阴天。昨天夜里下了一阵雨,下到了今天凌晨。我睡醒时,雨已经停了,但地面仍未全干,还有点湿。天气预报说今天要下雨,但现在已经到了晚饭时间,仍然未下。下周就要军训了,这应该也是我假期里的最后一篇
昨天出去吃早饭,回到家的时候,在楼下发现了邻居中的薄荷。在我的印象中,薄荷是一种很高雅的植物,虽然一丛丛生长在地上,但它自带的香气会给人一种优雅,有风度的感觉,就像一名翩翩君子一般。
薄荷是绿色的,晶莹剔透的绿,淡淡的香气配上晶莹剔透,闪闪发亮的外表,真是虽不是花,堪比花美。
薄荷,一味植物界的“万金油”,可以当作药内服外敷,可以当作菜炒出味道,就连有的饮料中也要加入薄荷增加香气。
薄荷是中华常用的中药之一,内服可以治流行性感冒,头疼等等疾病,外用可治神经病,皮疹等。在餐桌上,它又变成了饭菜,春季的薄荷采摘后可以当菜来炒,它的味道清新爽口,是一种独特的食品与药材。