我家有一盆薄荷。没有玫瑰的香气,没有水仙花的美,但是我还是喜欢我家的薄荷。
它的叶子绿油油的,有的花瓣还组成了一朵小花,可爱极了。叶子边边还有一些锯齿线,感觉轻轻一摸就会割伤手。
它的茎有的长长的,像一条辫子;有的短短的,像一根筷子;有的粗粗的,像一条蛇;有的细细的像一条线。它的茎还带着一些毛毛,感觉一碰就会扎到手。
撕开一片叶子就可以闻到一阵阵清凉,总觉得一吸就感到一阵清凉,可以解暑。
薄荷还可以止咳,嚼一嚼感觉到清凉就不咳嗽了。薄荷还可以做成凉拌菜吃,辣辣的凉凉的很适合夏天吃。还有一种方法是可以泡水喝,清凉解渴非常好喝。
因为这样,所以我爸爸在家种了一盆薄荷。平时还有一些小虫子在上面飞舞,总觉得它们很喜欢它一样。