薄荷观察记作文
我最近一直在观察一种植物,你知道这是什么吗?想不到吧,我观察的是薄荷。
春天
春天时,薄荷才只是一个小芽,大约只有5到7厘米高,叶子还没有香气,根是绿色的就像正常的小苗,没什么区别,很难分辨出来谁是谁。
夏天
夏天时,薄荷的叶子已经长的差不多了,根也慢慢变紫了,叶子也出现淡淡的味道,一闻就想起了小时候吃的口香糖,用的牙膏等等,都有薄荷的味道。
秋天
秋天到了,薄荷也就开花了,开出一朵一朵紫色的小花,可却没什么味道,但却特别美丽,叶子的气味也更浓烈了,你们可能会问:“是什么味道呢?”当然是一种清凉的味道。
冬天
到了冬天,所有的植物都连连枯萎,薄荷当然也逃不过,但是到了明年春天薄荷又会重新长出来,这么一代又一代的生生不息。
对了,薄荷还可以制作药材、荷包、糕点、奶茶等等,所以见到薄荷不要破坏,别的植物也一样。最后我想说的是,你觉得我观察的好不好?