薄荷观察记作文
听到邻居奶奶家种了薄荷后,我开始了每天上学放学都在邻居奶奶家花园外偷偷观察的生活。
第一天,我看见邻居奶奶播下的薄荷种子还没有发芽,第二天和第三天也一样,那些薄荷种子还没有发芽。好像那些薄荷是我种的似的,我着急的找邻居奶奶问,薄荷种子为什么还没有发言,邻居奶奶笑着说,温度不够,再等几天就会发芽了。
第四天和第五天,我每天如约而至来到奶奶家看看,却没有等到薄荷种子如约而至。我失望地走了,以为薄荷种子坏了,不会发芽了。
第六天,早上的太阳很大,我又背着我的书包去上学,路过邻居奶奶家的花园,我看见种薄荷的那个盆里面长出了一些特别特别小的嫩苗,我猜那就是薄荷发芽了吧?高高兴兴上学去了。等到下午放学回来,那些小嫩苗好像又长大了一丁点儿,也可能是我的错觉。我看见邻居奶奶正在花园里,我便问奶奶那是不是薄荷发芽了,奶奶告诉我,那是薄荷发芽了。我听到奶奶给予的确定答案,我高兴地回家了。
第七天,我一大早就跑去看薄荷怎么样了,这些薄荷,果然不负我所望的长出了很多很多小嫩苗,说不定邻居奶奶播下的种子都已经发芽了。等我放学回来,我才发现邻居奶奶播下的薄荷种子,也许比我想象的要多很多,现在长得密密麻麻一盆小嫩苗,长得好不快乐似的。我不禁期待起它们长大之后的模样了。
第八天,今天是我对薄荷有了新认识的一天,原来薄荷不会像绿豆芽那样长着长着就足够下锅煮,薄荷比绿豆芽长得要慢很多,不过薄荷也比绿豆芽壮实很多,我决定还是得慢慢的等待这些薄荷长大,不急着它们像绿豆芽那样可以下锅。
第九天,第十天,薄荷都还是没有特别大,只是每天长一点点,这一点点也足以让我高兴一整天,像是看着我长个子似的,慢慢的慢慢的会长高的。
第十一天,好像薄荷已经长大了,虽然不像过去我在花店看到的那么大,但是这盆邻居奶奶播种种子养出来的薄荷,能够长到这么大,我也算是看着它长大了。