我们班有一盆薄荷。
薄荷的边呈现锯齿状,颜色是嫩绿的,闻上去有一股清香,摘下一片尝一尝,嘴里一片清凉。
干薄荷叶闻起来有一股中药味。叶子有些微微卷起,有些卷成一团。颜色呈现比较老的绿色,可以泡茶喝。
这不起眼的薄荷生命力顽强。水培、土培,洒在马路边都能活。它不像兰花,需要精心的相顾,只要定期浇水就可以活。
不要瞧不起这普通的薄荷,它有很多用处。他可以做糖,可以做牙膏,可以泡茶。那美味的薄荷糖闻上去香味不一样,远一点是淡淡的清香,贴着鼻子闻,有一股交杂着香甜的中药味,据说薄荷可以做中药。
薄荷十分美味。薄荷叶放入嘴中,嚼一嚼凉凉的感觉,让人神清气爽。再说说薄荷糖吧,放入口中咽一下口水,喉咙凉凉的,味道甜滋滋,美味极了。薄荷水长期连续喝,可以预防感冒。
我爱薄荷。因为薄荷的花语而更加爱它,它的花语是:永久的爱。我认为母亲节不止可以送康乃馨还可以送薄荷。
我爱薄荷,虽然它平平无奇,但是在我心书它代表着希望和美好。