我家有一株小薄荷,它白色的根,绿色有叶子和茎,加上那沁人心脾的香气,真是美极了。
记得有一次,我在扬州看到了这可爱而充满香气的小盆栽,我看着这可爱的小东西,便想把它带回家,妈妈不同意,说我不会养,回去养不好就会死的,浪费钱,但在我的再三央求下,妈妈终于勉强答应了。
薄荷缺水时,苔藓会变成青色,叶子也会渐渐变硬,似乎在用哭腔说:“小主人,没有水了,我快渴昏了。”这时,你一定会心软,用淘米水给它浇水。不大一会儿,它就重新迸发出活力了。
你仔细地闻它的气味,会闻到不同的气味。时而清淡无味,时而有纯正的薄荷香,时而仿佛夹杂着桂花香的香味!闻十秒心情平静,闻一分神清气爽,闻三分脑洞大开!
回到家,我拿了个花盆,把它种在花盆里,浇好水,哇!多么精致、多么漂亮呀!不时散发出那沁人心脾的芳香,碧绿的叶子,晶莹的水珠,吃在嘴里那凉凉的感觉,是多么令人陶醉!
薄荷,虽然不像玫瑰那样艳丽,但它静静地点缀着大自然,静静地,静静地……薄荷真是又好看又好吃!