我喜欢刚出了“房门”的月牙儿!那时,我趴在老家嫩嫩的草坪,仰望银河,星星闪闪的,好似天空洒上银片儿。在这之中,有一轮月牙儿,它白中带黄,甚至还有一丝花纹儿,我能看见了一只可爱的玉兔儿在蹦跳,一位叫嫦娥的女子。
恍惚中,月亮远去了。我跑向河边,河水清清,这水里,也住着一位可爱的月亮。月亮是长了腿的,我大声地叫来妹妹说:“我们去寻月吧!”“好!”我们在美丽的花瓣儿上,雨珠里,枯井里找到了月,我们没找够,跑进院里,关于月亮的线索,可惜一点儿也没有。真有点儿小失望,我看向妹妹,她的眼里,住着两个月亮娃娃,白白嫩嫩!我高兴地喊:“月亮在你眼里!”妹妹也大笑:“你也是!”我们开心地看着对方,也看向天上,一起惊讶道:“月亮又跑回天上了,记得下次再来我们人间玩!”话音刚落,月亮似乎比之前更白光光了,似乎回应:“我听到了,下次我会和你们捉迷藏哦!”
月又开始调皮起来,它将滚圆的身子变细,藏在黑色云朵里,拉上了重重的窗帘,不顾我们的翘首期盼,不顾我们的失落。
其实,月是无处不在的,只要我们有一双发现美、感知美的眼睛。