我的黄豆种子是妈妈帮我在商店买回来的。它全身黄黄的圆溜溜的,放在手里乱跑,可调皮了。土是从路边花坛里取回来的。我拿起小铲子把土翻松,挖出几个小坑,我拿出黄豆小心翼翼的放了了进去,然后浇点水给它盖上棉被。双手捧起放在阳台上。
第二天一早,我一起床就去看它,可是什么也没有。妈妈说要在等一天。我对小黄豆说:“你快点长吧!我要观察描写你”小黄豆好像听到我说话,它说“好的,我一定快点长”第三天下午小黄豆果真发了一点芽。我给它浇了一点点水并对它说:“我的小黄豆啊!你快点长吧,我和春姑娘都在呼唤你呢”小黄豆揉揉眼睛伸伸懒腰使劲往上看!
一个星期过去了。小黄豆还是只有一点点,我很心急对它说:“你不是答应我要快点长的吗?怎么一点也不讲信用,只长这么一点”?小黄豆委屈的说:“你又不记得天天给我浇水,我只能一点点的长,就这种我已经用了全身的力气了”。我听了很惭愧,在也不忘记给它浇水了,小黄豆也慢慢开始长得高了。
同学们中陈威种了很弱小的绿豆。杰杰种了强壮的黄豆,还有人种了高高的大蒜。
章老师让我们写观察作文是为了让我们自己做做看,提高动手和动脑的能力!还可以让我们更加热爱和保护大自然!