我的窗台上有一盆蝴蝶兰。我很喜欢。我每两三天浇水施肥一次。我以前从来没有仔细观察过。今年,我决定仔细观察一下。
打定主意后,我开始观察起来:我弯下腰仔细地看着兰花细长的叶子,深绿色的,像顽童头上蓬乱的头发一样散落着。
每年二月是兰花盛开的季节。当然,我家的蝴蝶兰开始逐渐开花。看蓓蕾中的蓓蕾,有的直立在枝头,有的躲在树叶下像玩捉迷藏。它们都耐心地等待根部的进食。叶子的照料总是期待着它们获得成功的那一天。.
久而久之,花儿争相开放,我很开心。看,这些兰花,花披叶,箭细长;叶子上长满了花,一簇簇鲜艳的花,聚集在叶子下,就像无数只微微张开翅膀的小蝴蝶,停在空中,一动不动地站着。浓郁的花香在清新的空气中飘散,溢出到人们的心中。闻着香味,我突然觉得自己像一朵兰花,穿着紫色的衣服,站在花丛中翩翩起舞..
很长一段时间,妈妈的哭声把我从梦中惊醒.
“啊!就是俗称的兰草旁边的那条小溪,令得盆地中的方佩服不已。光荣的同伴是贫穷可耻的,是优雅不守书窗的。”