春季到来,大地万物复苏,百花争艳,有金华市花茶花,有娇艳欲滴的玫瑰,当然有花中牡丹。
牡丹花红的似火,黄的似金,白的似玉……远远望去,就像一条五彩缤纷的花地毯,这条“花地毯”让我忍不住想去一探究竟,走近点儿看,才看清她那美丽至极的容貌!一层又一层鲜红的花瓣中有一根根金黄金黄的花蕊。你瞧,这多像一个小公主戴着一个皇冠啊,真是“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城”啊!
牡丹浑身都是宝,可以药用,也有抗菌消炎的作用,还可以榨油,花油还有淡淡的花香。
牡丹可真不愧是花中啊!