观察的作文
每个人都会有一次泪流满面的经历,我的第一次是在毕业典礼上,而这一次我又流泪了,而且是泪流满面。
”请大家把洋葱都拿出来啦。……"郑老师说。原来今天我们要观察洋葱,还要写观察作文,老师讲了一番关于洋葱的知识后,我们开始拨洋葱,我心想不就是剥洋葱嘛,电视里说剥洋葱会流泪,我才不信呢,就像流泪肯定也只会流一点点。没想到,大家剥到一半吋全班开始哭了,有的用口罩遮住眼睛,用的有的用衣服捂住眼睛,还有的直接冲进厕所。
刚开始我没有流泪,我想电视里说剥洋葱会流泪果然是假的,过了一会儿,我的眼睛开始有辣的感觉了,已经流了一点泪,又过了一会儿,我的眼睛已经睁不开了,"我的眼睛,眼睛!"我喊着。随后我便趴在了衣袖上,可并没有什么用,眼泪还是不停的流着,没办法,我只能往厕所里头冲。其实半途我是可以停下来的,但是,我坚持把它剥完,我看看到底会有多少的泪,电视里果然还是骗人的,因为他们只留了一点点泪,而我明明是他们的几倍,哈哈哈。
这节课上,我知道了,洋葱属于单叶子百合,营养十分丰富,对人体很好,他是从西汉时间从西方引进到中国来的,而我们流眼泪的原因是因为切开洋葱后会,洋葱组织会和空气产生一种化学反应,会散发出一种酶,然后从空气刺激着我们的眼睛,从而流泪。
哎!要不是眼泪流光了,不然我写作文的时候,还要全程哭着写呢。