观察的作文
本来,我对鱼一点儿兴趣都没有,它给我的印象只是呆呆地傻傻地游在水里。可是现在,我改变了对它的看法。
中秋节那天,爸爸在超市门口买了说条小鱼,放在家里的鱼缸里,我看见了,很不高兴地说:“我不是说不买鱼了么,你为什么还要买?”爸爸并没有因我的话而不高兴,说:“美观嘛,我养着,可以么?”我无奈地点了点头。
过了几天,我开始渐渐适应有鱼陪伴的生活了,以前,每次养的鱼都很傻,不知道吃鱼食,最后饿死了。可这次爸爸买回来的鱼还挺聪明的,每当我喂它们时,几条红色的锦鲤迅速地吃掉了鱼食,并用它那可爱的小嘴咀嚼着,吃完之后,又抬起头来,用它那双友善的眼睛看着我,仿佛还想吃似的。
差不多每天,当我写作业写烦了的时候,去看几分钟鱼,不知怎的,心情不知不觉就好了,鱼谢谢你。
10月3日,我又去买了一条金鱼。经过这几天的观察,我发现有一条黑金鱼,很不合群,看见它孤独的样子,心里很不是滋味,所以,希望这条新的金鱼能和它成为朋友。
果然不出我所料,黑金鱼,不再那么孤独了,和那条新的金鱼相处得很融洽。我好高兴。
其实,有的时候我挺羡慕鱼的,因为鱼的记忆只有七秒,七秒后,它就会把之前发生的事都忘掉,甚至还有烦恼,这也许就是有些傻金鱼撑死的原因吧!