观察作文芦丁鸡孵化记
在这个春意盎然的季节里,我踏上了芦丁鸡孵化的奇妙旅程。起初,是在小红书上被芦丁鸡那小巧可爱的模样深深吸引,恰逢幼儿园老师正在讲解小鸡的孵化过程,我便决定和孩子们一起动手实践。从网上精心挑选了24颗芦丁鸡蛋,其中包括12颗德国异色蛋和12颗礼服蛋,满怀期待地开始了我的孵化之旅。
第一天,我按照说明书上的指导,将蛋大头朝上静置一夜,第二天便启动了水床孵化器,将温度设定在适宜的37.8度。随着一颗颗蛋被小心翼翼地放入孵化器,我仿佛能感受到生命的脉动正在悄悄酝酿。接下来的日子里,我严格遵守孵化流程,每天定时翻蛋、喷水,保持孵化器的温度和湿度稳定。
第16天的晚上,当我再次为蛋喷水时,隐约听到了蛋壳内传来微弱的叽叽声,那是小鸡即将破壳而出的信号!我激动地叫醒了熟睡的孩子们,一起见证了这生命诞生的奇迹。凌晨时分,第一只小芦丁鸡挣扎着破壳而出,紧接着,更多的小生命陆续降临。到第17天晚上,虽然有一只小鸡不幸夭折,但仍有17只小鸡健康地活了下来。
看着这些毛茸茸的小家伙们蹒跚学步、叽叽喳喳,我的心里充满了成就感和幸福感。每天照顾它们成了我最大的乐趣,看着它们一天天长大,羽翼逐渐丰满,我期待着它们早日产下属于自己的蛋,实现“鸡蛋自由”的梦想。