三年级观察作文
大自然是如此奇妙,连小蚂蚁都是如此生动。今天,我仔细观察了院子里的蚂蚁。啊,他们太有趣了!
中午,我吃完午饭后。来到花园,打开一块石头。哇,这里有这么多蚂蚁!粗略数了一下,大概有一百个左右!我立刻回家,拿了一块糖跑到那里,扔在蚂蚁中间。蹲下仔细观察,发现一大群蚂蚁朝糖果爬来。他们立刻分散开来,向不同的方向“进攻”。几分钟后,糖果被他们分散了。但是每只蚂蚁背上背着一小块糖,爬向它们的巢穴。不一会儿,糖果被运到了窝里,他们终于赢了!几分钟过去了,蚂蚁把所有的糖都搬回了窝里。我真的为他们感到高兴!
我一定要学习蚂蚁的团结友爱精神,好好学习,成长为一个有用的人!