9月21日星期二晴
今天,我精心挑选了一粒花生,把它放在了一个月饼的塑料盒里,我先将冷水倒入,再将花生放在盒子里面,里面只能淹没花生身子的一半,不然……会发臭!
9月22日星期三晴
今天,我一起床,便迫不及待地去看花生。呀!这个花生像个吃饱喝足了的胖娃娃,软软的,可爱极了!为了让它能长得更快,我将它放在了阳台上,便于晒到阳光。
9月23日星期四阴
今天晚上,我满怀期待地回到家中。拉开窗帘,定睛一瞧,一个小巧又白嫩的东西冒了出来。果然,它没令我失望,它发芽啦!
9月24日星期五阴
今日,又是一个凉爽的天气。小芽露出的地方差不多有5毫米了,不需要格外注意,眼睛一扫,便能发现。
9月25日星期六阴
我发现,自从它发芽过后,我便看不出有什么多大的变化,变化大的'……是水!水微微变成了淡黄色,想不到,短短几天,水从透明色变成了淡黄,真令人意外。
9月26日星期天晴
皮已经脱落了几分,滑下来了点,有点皱,不过露出的地方更多了!
9月27日星期一阴
今天,水已经变成了比泥土浅半分的颜色了,花生与露出的地方像个大人牵着个三岁小孩。
这就是我的花生发芽记!