9月24日星期五晴
今天我拿出了红豆、小塑料筐和塑料盒。我把红豆放进满是小孔的塑料筐里,这就是它们的“家”,再把塑料筐放进一个较大的塑料盒里,刚好吧塑料筐卡住,然后把水加进塑料盒,直到没过红豆。
9月25日星期六阴~雨
今天,我早上起来一看,哇!红豆变得胖乎乎的,它们好像喝了一整夜的水,把衣服都挤破了。那个红豆肚子中间冒芽的白色小口子特别大,应该快发芽了。
9月26日星期日
今天,我的红豆发生了翻天覆地的变化,它的白色小口子终于冒出小绿芽了,就像它的小辫子一样好可爱呀!我想,我一定要把你们养好的,让你们越长越绿、越长越高!
9月27日星期一雨
今天我的红豆芽已经长到1。5厘米了,但是有些豆子才刚刚发芽,豆芽终于变绿了,我太喜欢它们了。
9月29日星期三晴
今天,我的红豆已经长到5厘米了,再过一天就可以吃了,我把盒子提起来看,哇!下面四通八达的根好壮观呀!我爱我的红豆芽。
这就是我的小小红豆发芽记。