观察鸽子作文
星期六妈妈带我去紫金山公园去玩。
紫荆山公园有很多鸽子,我看见很多买了鸽食的人,鸽子对他们都很友好,我就向妈妈要了10元钱去买鸽食。
我先在地上撒了一小把歌时,刚开始,鸽子都很小心,但到了后来鸽子们都争着吃。第1包鸽食也很快吃完了。
我拿出第2包鸽食,去喂其他鸽子。我想:如果我把鸽食放到手上,鸽子会不会飞到我手里呢?果然,鸽子飞到了我手上。
我紧接着拿出第3包鸽食,我发现我撒到哪,鸽子就去哪儿,我边撒边走,后面的鸽子就一直跟着我,我很高兴。我就想观察一下鸽子,就在手上放了一点鸽食,把手放到地面上,其中两只可爱的鸽子过来了。它们有着小小的脑袋,灵活的眼睛,娇小的身躯,雪白的羽毛,只有头顶和尾巴是黑色,很是漂亮。
今天喂鸽子我很高兴,鸽子是人类的好朋友,我们一定要好好爱护它们。