今天,是一个阳光明媚的好天气,妈妈决定让我们去紫金山公园玩。
到了紫荆山公园,我迫不及待的拿出我提前为小鸽子准备的五谷杂精,其只最多的有小米、红豆和薏米。我先抓了一大把小米撒向鸽子,一些鸽子千里迢迢向我这儿飞来,吃地上的小米,我又把一些谷物放在手中,有一只鸽子大胆的向我走来,轻轻的啄食我手心里的杂粮,这时只觉得手心痒痒的,但是我怕惊扰到小鸽子,依然任由它们啄食,一顿美餐过后就拍拍翅膀飞走了。
这时,我发现有的鸽子在天上飞,有的在咕咕叫,还有的在喝水,过了一会儿,我的食物喂完了,一大群不愿离去的鸽子,可怜巴巴的鸽子仍然围在我的身旁,似乎在对我说:“再喂些吧,再喂些吧!”
好吧,我转身跑向妈妈,妈妈说:“下次再喂吧,小鸽子还会期待和你再见面呢,去和它们道别吧。”天已不早,灰蒙蒙的,我和小鸽子说完再见高兴的离开了。