在湛蓝的天空的怀抱中,一群可爱的鸟儿快活地飞翔,它们唱着和平的歌谣,告诉我们“和谐相处”的道理,它就是我最喜爱的动物——鸽子。
鸽子有的浑身一片洁白,有的黑白花相间,像穿了一件“迷彩服”。它的小眼睛里圈黑,外圈微红,显得炯炯有神。一张嘴嫩红得可爱,一对小红爪带着它机灵地从鸽舍顶棚一跃到地上。
鸽子的步态有趣极了,它总是走一步,脖子一定要点上两下,可能是在对人们的团结表示赞许吧?
鸽子起飞时,总要扇两下翅膀,后腿一蹬,才飞向空中。降落时,它也要扑两下翅膀,再稳稳当当地落下来。爸爸说它拍翅膀只为了减少空气中的阻力。
鸽子的吃食,也十分注重口味。我喂它们一把玉米,因为经常吃“这道菜”,鸽子们都不闻不问,但只要我撒下“特色菜”——绿豆,鸽子们就拍打着翅膀,“咕咕咕……”蜂拥而至,霎时,绿豆就无影无踪了。
我喜爱鸽子,因为它象征着和平,我喜欢鸽子不停地传递和平的火炬!