周末,妈妈休息,带着我去紫荆山公园喂鸽子。
一进公园,我们先看到了几只鸽子,白色的羽毛,黑色眼睛,粉红色的嘴和脚,它们是点头走路,跑着上下台阶的,特别好玩。我把食物放到手上,鸽子就小心翼翼地靠近我,一粒一粒地叼着吃,叼的我手心痒痒的。慢慢的鸽子都围了过来,也吸引了很多小朋友,这时一位老奶奶一跺脚鸽子搜的一下飞了,飞的很高,我们也跟着鸽子跑,场面可壮观啦!
有在空中飞的,有在树枝上落的,还有在地上走的。突然有鸽子落在哥哥的头上,一会儿落在他手臂上,哥哥或许就是个香饽饽,鸽子不停依偎着他,气的我和姐姐直跺脚。姐姐也开始用各种方法吸引鸽子的到来,就几秒钟的功夫,就有鸽子飞向姐姐了,姐姐笑了,我呢,我干脆坐在长凳上,谁都不理,伸出手臂,这时哥哥姐姐一起走到我这边,把食物全都倒在手心上,结果引来了很多鸽子,落在胳膊上,头上,这时我们都笑弯了腰,妈妈也不由得笑了起来。