xx年来最完美的一次月全食奇观,一轮美丽的“红月亮”将在今晚呈现。
月全食共分为5个阶段:初亏、食既、食甚、生光和复圆。
初亏发生时,我好像看到了月亮渐渐被“吃”了。当月亮完全进入地球本影时,也就是从食既到生光这个阶段,月亮会呈现难得一见的暗红色,就像一个“红月亮”。不过,这次月食和日全食太阳整个被吞不一样。月全食时,太阳光经过地球大气层会发生漫反射,由于每种光的波长不一样,波长较长的红光反射到月球上。因此,天空中会呈现出一轮“红月”挂在天上的奇景。
美丽的红月亮啊,就像一位会变脸的姑娘,在星星的亮光下格外好看。
我永远忘不了今天,忘不了这美丽的“红月”。