善于观察作文
在生活中,我们身边总会有一些经常需要用到的东西,但就因为如此,所以人们基本上都不会去仔细观察它们,而一些大家没怎么看过,或者对我们来说很新鲜的玩意就总会哗众取宠获得我们较大的关注。我也一样直到今天才仔细地观察了一下我的日常用品,让我发现有好多东西的一些细节,我都没有观察到!
就拿我平常在家最常用的水杯来说吧,以前我只知道他是拿它来接水喝水而已,什么材质我都不知道,今天当杯子空空如也时我捧起来仔细地看了一下水杯,才发现我的这个小水杯,居然也是一个保温杯,难怪我有时候到热水,怎么老是不凉呢?原来是这么回事啊,没想到这一小小的细节解决了我之前大大的疑惑!真是细节的重要性啊!
当然,这也只是一个小小的发现,还有像我突然发现外套的暗兜不也是一个例子吗?所以这就告诉我生活中细节很重要,做一个爱观察生活的人真的很重要!
我想:“人若是没有一双善于观察的眼睛,那他眼里的世界将会变成什么样?”他一定领略不到大自然的美,体会不到细节的重要性,也感受不到朋友的优点。也许这个人将会是自私自利的,因为他只能看到自己看不到别人,这样自私的活着还有什么意义?所以人应该有一双善于观察,善于发现美的眼睛,这会使你的心灵得到净化,眼睛也会变得更加明亮吗!