关爱如一盏灯,照亮我们美好的心情;关爱如一缕春风,温暖着世间万物。在我成长的岁月里,爷爷的关爱一直陪伴着我。
记得那是小学三年级的时候。一天,天空乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨一个劲儿不停地下。虽说是放学了,但我们都被雨堵在教室里。别的同学的家长都陆陆续续来接他们,而我的爷爷却始终不见身影。渐渐地,教室里就剩我一个人了。
十分钟,二十分钟过去了。“当,当——”有人敲门,是爷爷来了。就见爷爷穿着一件紫色秋衣,那还是很久以前大姑给爷爷买的;一双大头鞋,是爷爷二十多岁时买的,一直没舍得换新的;一顶湿漉漉的帽子,顺着帽檐儿往下滴水。爷爷站在门口外面向我招手,让我出去。我跑到爷爷跟前,无意中看见,爷爷的手上又多了几个茧子,也粗糙了不少。我拉起爷爷的手,爷爷的手冰凉的,可爷爷还是把厚衣服脱下来给我披上。到了教学楼下,爷爷把伞全偏向我这边,任由豆大的雨点打在爷爷的背上。到了摩托车前,爷爷用袖子把车座擦了一遍又一遍,生怕把我的裤子弄脏。爷爷只拿一件雨披,爷爷不披,却给我披在身上。爷爷骑上摩托车,我靠在爷爷的背上,眼泪顿时滴了下来。以前,爷爷省吃俭用,而在我身上花钱却从不算计,爷爷宁愿自己挨饿,也不让我受屈儿。从现在起,我不能再让爷爷生气了,我要让爷爷轻松一点儿,不那么累,让爷爷幸福一点儿!
爷爷带着我走在回家的路上,走在雨中。我紧紧靠在爷爷的背上,尽情享受着爷爷对我的关爱。