在一片嘈杂声中,她——我的数学老师。弓着腰,拧着两条细细的眉毛,两只忙碌的眼睛,认认真真地批改着每一份作业。时而揉揉干涩的双眼,时而伸伸发酸的胳膊。在同学的作业有错时,老师便一遍又一遍地向同学们解答问题……我望着数学老师疲惫的身影。想起了那个惊心动魄的上午,那节不可思议的课,那既短暂但又无比漫长的十几分钟……在数学老师划完题后,同学们全都你如狼似虎般开始写作业本。
在我刚开始写作业本事,眼前的事物,时而清晰,时而模糊,旁边的同学关切地问道:“你怎么啦?”我回答道:“没事儿……你看,我身体倍儿棒!好着呢。”我眨眨眼睛,使劲儿让自己的意识清醒起来。于是我又开始写了。写到一半时,沉重的脑袋“啪!”地日一声撞到了桌子上。我有气无力地托着胳膊摸了一下额头,滚烫的额头好似一座正在喷出岩浆的火山。日旁边的同学见状,焦急地问道:“你没事吧?”此时只见我眼前一片模糊,恍惚间,只看见同学们急切的表情以及老师关心的脸庞。“我没,我没事……”……当我再次醒来时,周围一片静谧,和谐的清风轻轻地抚摸着我。我抬起头看见老师就坐在我前方的讲台批改作业。数学老师见我醒了,和蔼可亲说道:“你醒啦?”老师缓缓走过来说:“来,把这杯药喝了……”我懵懵懂懂地接过药喝了。数学老师关切的话语好似一条连绵不断的溪流。悄悄地,悄悄地,流入了我的耳中。
出了校门,我回头望了望老师亲切的笑容,只将数学老师挥了挥手之后,我便回家了。“谢谢您,老师!”