关爱无处不在作文
结束了为期两天的运动会,拖着疲惫身躯的我又秉烛于月光下,熬想着作文的题目。不知不觉脑海中浮现运动会期间一千七百五十米的情景……于是乎,我循着月光在纸上写下“关爱无处不在”。月光灯光将这六个字照得异常的亮。
时间倒回比赛时……
我迈着酸痛不已的步伐,继续奔走在塑胶跑道上,不停向前的步伐已大大消耗了我的体力。汗水不停的在我双颊边滑落,一颗心也正疯狂地跳动着。我紧紧咬着双唇,绝不松懈一步。
时间缓缓过去,神态也慢慢处于游离状态,此时的我已听不见任何声音,但仍有一股力量支持着我前行,那是坐在席上朋友投来的信任和目光,以及惊天动地的呐喊声。
终点就在眼前,我将仅存的一点力气贯穿全身,奋力的向前奔跑着。当终点线就在我脚下时,我再也抑不住透支的身体,缓缓向地上摔去……这时,是一只有力的手托住了我的身体,将我的手耷在他的肩膀上。啊!这是大千的手,是他那在朋友有困难时总会出现的手。
我再也忍受不住,放任自己的身体给大千造成的创伤,依稀中,我听见一声呜咽,但戛然而止。我又忍着不摔倒,但每一次蹒跚都给大千以辛辣的扯痛。这时,又是一只手递在我眼前,将我一左一右的架起……
体力的大额透支让我异常难受,在厕所里倾吐不止,然而凌峰却总不离我左右,为我拍背,为我拿水。那两只手帮了我很多。
当我恢复状态时,他俩也总是询问我是否难受,有何异常?那时我的心中暖流涌动。
患难见真情!当我生病感冒时,会有他们的亲切问候,在久别重逢时,会有他们的寒嘘问暖。在愁忧交加时,会有他们为我排忧解难!他们递来的不仅是手,还是关爱。而他们关爱,无处不在。