爱的作文
中国有首童谣唱遍了大江南北,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈的爱是伟大无私的,在中国有句古话,母爱可以拯救一切。有的人说母爱是这个世界上最纯洁无暇的;有的人说母爱是最让人感到温暖的;有的人说母爱是让人感到最为快乐的;但我觉得母爱是一缕灿烂的阳光照亮我的心窝。
在你的身边一定有人关爱过你,偶尔想想你的心中就会感到温暖,感到开心和快乐。我也有人关爱过,那就是我最伟大无私的妈妈。
她有一头乌黑乌黑的头发,一双明亮的眼睛,仿佛能看穿什么是真话,什么是假话,就像神话故事中孙悟空的火眼睛金一样。一个小小的鼻子和一张小巧玲珑的嘴巴,还有两只竖起的耳朵。
记得有一次,我和我的朋友到河里玩,忽然我被河里的玻璃划伤了,鲜血直流,后来我忍住疼痛,流着眼泪回到家里,妈妈见了,急忙带我去医院。到了医院,我看见穿着白大褂的医生拿着针过来了,我吓得直抖嗦,心跳加速,就像一只小鹿乱走。妈妈似乎看出了我的恐惧,连忙轻声细语的安慰我,“不要害怕,一下子就好了,就像小蚂蚁一样咬了一口,不会疼的,妈妈就在旁边……”
开始消毒缝针了,妈妈一直在旁边安慰我,守着我,还给我讲故事,说笑话,我看着妈妈,一点也不觉得疼。妈妈还在安慰我,还夸我是小小男子汉,妈妈抓着我的手,还给我唱我喜欢的动画片的主题曲。
顿时,我的心中感到暖洋洋的,一股熟悉的液体从眼睛里流出,我第一次感受到了爱,我终于知道爱是看不见的,也是摸不着的,但心里感觉得到。这种爱,比太阳照在身上还要温暖,比春天还要充满生机与活力,比漫山遍野的鲜花还要香……这就是我无私伟大的妈妈给我无限的爱,我感谢妈妈!妈妈,我爱你!