爱的作文
爱是什么?爱是一种很深奥的东西。爱,有同学们的关爱,有老师的教育,有父母的仁爱等等……
爱,有喜爱。这是一种最普通的爱。这种爱会牵着你,让你快乐,开心。这种爱,也是最不真诚的爱。只能和喜欢比较。可是这种爱,好象不能离开你,这种爱,不是别人给予你的爱。
爱,在世界上就象一缕阳光。万物只有了阳光,才会生长,有生机。万物只有了爱,一点小小的爱,这个世界才有趣味,才有欢笑。
如果没有爱,这个世界只有憎恨,嘲笑,冷漠,残酷。不会有欢声笑语,也不会有鸟语花香。到处都是残杀,孤独。就连天真的孩子们也互相侮辱,谁也不理谁。学校的课堂上只有严厉的批评,没有同学叫“好”的声音。朗朗的读书声变成了我们不愿上课的喊叫和老师的训斥和起来了噪音。大人的公司变成了比我们的教室更杂乱的地方。电话里不是友好的问候的认真的交谈。而是在争吵以前的种种不愉快的事。电脑里的文件都没有心思做了,全变成了一堆一堆的杂物。回到家里就更不用说了。父母见孩子就打,搞的许许多多的小孩离家出走。
就像快乐精灵里写的一样:“你以为你终于懂得了爱是什么的时候,其实你才知道了一点皮毛。”可是,你如果用心去爱的话,爱的深处总会被你知道的。
朋友们,爱是世界上最重要的东西。只要有一点爱,世界就是美好的。让我们学会去爱,用心去爱吧!
或母爱是清凉的风,是遮阳的伞,是甜甜的吻,渐渐长大的我一直在用心感受着那份浓浓的母爱。
我清晰地记得,学校组织科技夏令营,在我的执意要求下,妈妈终于答应让我参加了,应为这事我第一次独自远行,妈妈自然放心不下。临行前,妈妈千叮咛万嘱咐:“外出游玩千万要小心啊!不管走到哪里,一定要紧紧跟着老师,晚上睡觉要盖好被子……”一连串的唠叨,让我早已不耐烦了,我的心已经飞得远远的了,在家我就说好了,不要妈妈去车站送,可就在汽车缓缓启动的一刹那,我却清晰地看见,车站的一个角落里,分明有一个模糊而又熟悉的身影,有一双正在搜索着的眼睛……
我还记得有一次考试后,雨无声的下着,我走在清冷的大街上,不由自主地收起了伞,仍凭冰凉的雨滴打在我身上。我漫无目的地朝前走去;今天,我考试失手了,想让自己在雨地里清醒清醒,眼看着同学们一边走一边聊,分享这考试后的喜悦,而我去忐忑不安:不能见人的分数,回家怎么交代呢?已淋成落汤鸡的我,不知不觉中到了楼下,楼梯口站着一个人,昏黄的灯光,映照着那张熟悉而又焦急的脸:“你看你,衣服都湿透了,怎么不打打伞。”妈妈接过我手中的书包,“对了,这次考试成绩怎么样?”“我……”我梗咽了,妈妈愣了一下,拉着我走进屋,拿出毛巾为我擦洗后,就拿出试卷。看到分数后,既没有我担心中的大声呵斥,也没有我想象中的冷嘲热讽,而是耐心地帮我分析和查找错误的原因,直到我完全弄懂为止。妈妈的一字字一句句,都渗透这一位妈妈对孩子的鼓励和期待,那天我流泪了,同时也在心里暗下决心:为了妈妈,我一定要发奋学习……
妈妈我一直沐浴着您的爱成长,将来,让我也用爱为您打造一个爱的殿堂,来回报您。愿妈妈永远快乐,永远健康。