爱的作文
父母是最熟悉我们的人,父母无私的爱从我们的生命孕育之初便开始给予。父母的身影,在我的心灵中是一道铭刻一生的印痕。
整整11年,父母每天无微不至地照顾我,关心我。父母总把最好的东西给我,在我每一次失败的时候,父母总是安慰我;在我每一次成功的时候,父母总是鼓励我不要骄傲,继续努力。
有一次,我数学考了91,连前十名都没排上,我心想:“这次回去准要挨批评了。”我拿着试卷垂头丧气地回到家里。爸爸妈妈连忙关心的问我为什么不开心啦?我把考试的成绩如实的告诉了他们,他们非但没有责备我,妈妈反而温柔的说:“芷寰,没关系,下次认真点,把粗心的缺点改掉就可以,分数并不代表你在妈妈心中的地位。”爸爸也用鼓励的眼光看着我。
那时,我很后悔。父母生我养我照顾我,我却拿这个分数来报答他们。我太不应该了。爸爸妈妈不但没怪我,而且还安慰我,让我努力,相信我下次一定能考好。父母的爱就是如此伟大。曾有一道诗经里说过“哀哀父母,生我够劳。”失意是搀扶的大手,生病时关爱的眼神,包含了父母多少深切的爱意
亲情的温馨就是这么简单,如同身边的一杯白开水,用它最朴素的甘甜滋养我们的生命,触手可及却又常常容易被忽略。爱的真谛就在于亲人之间细腻的关爱与付出。父母的爱是一种无形的印记,给了我们生活的勇气、前进的动力以及远航的信念。父爱是博大而深沉的,母爱是伟大而无私的,我们离不开父母的关爱,也许我们用尽所能依然无法报答父母的恩情,我们应该学会感恩,报答父母。让父母知道我们也深深的爱着他们。