街灯亮了,街上的店铺都关门了,一条街上冷冷清清的,之前的喧嚣仿佛已经被黑夜抹掉,留下的,只有静谧。一个女孩坐在书桌前,桌上放着一张考卷。女孩绞尽脑汁也想不出来答案是什么,随后,她拿出了一本手账本,翻开来,上面写着:没有谁的生活会一直完美,但无论上面时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。
20xx年12月,苏州下了一场久违的雪。忽然之间整座城市纷纷飞了白雪,渐渐淹没这漫漫的长街,
那天,她的高烧奇迹般的好了,但是她的嘴也落下了一个毛病——她只要一说话,一笑,嘴就会歪。
自此,她很少说话也很少笑。她很怕。雪下的越来越大了。她仿佛失去了她的一切,困在这冬夜,一个人面对这世界。
妈妈带着她去医院。她只依稀地记得医生叹了一口气对着妈妈说道:“不行啊,这可是嘴瘫……·”
走出了医院,她看到雪还在下,不停地下。妈妈十分困难地对她挤出了一个笑容:“小北,没事的。”她目光呆滞地看着前方:“嗯……·”
妈妈闻声赶来。看到妈妈,她的眼泪不争气地流了下来。妈妈飞奔过来,抱起烦躁的她说:“小北,你别怕,没事的啊!”她咬着牙呜咽道:“为什么,谁都要抛脸色给我看,我才7岁,我只是生病了啊……”
“明天你好,声音多渺小,却提醒我,勇敢是什么……”在妈妈甜美的歌声中,她进入了梦乡。
每一次哭,都笑着奔跑;每一次跌倒,都逼着自己站起来。总会有很多经历的,而这些各种各样的经历,才是你蜕变的证明。我相信昂起头来就会所向披靡,明天会更好。