狗的作文400字
外婆家的狗是别人送的。当外婆抱着这棕黑色可爱的‘小东西’回家。它东看看西跑跑,生机勃勃。我想道好一个机灵而又可爱的动物啊!我们给它起名叫“小虎”。
它非常温柔可亲,如果主人才家门出来,它就会像离弦的箭一样非奔过来,用舌头舔你的脚、用头蹭你的腿,尾巴摇个不停讨主人欢心;如果你喊一声“小虎蹲下”它就会十分乖巧地蹲在原地一动不动,博的主人的青睐。
每当吃饭的时候,它就会跑过来盯着我的饭碗,吐着舌头、流着口水’一副可怜巴巴的样子,好像再说:“小主人行行好,给块骨头啃吧!”我看了实在不忍心,把碗只的肉扔了出去,小虎腾空一跃就接住了,它空中接肉的本领真是太厉害了。
小虎的机灵还表现在来客时,哥哥干‘坏事’时。
只要有人要走进大门,它就会汪汪大叫个不停,好像在说“主人有人来了,赶快出来看一看。”主人出来它就会跑到主人的旁边,又好像是爱管闲事的孩子向老师告状似的。陌生人向前走一步它就毫不示弱的向后退两步的样子实在是有趣极了。
每次哥哥在院子里调皮,它会引吭大叫,这声音你在老远都可以听的一轻二楚,它的叫声像给我姨姨报警一样。所以每次姨姨听到它的历声呵斥就知道我哥哥肯定又干‘坏事’了。
外婆家的狗真是又机灵又可爱啊!