狗的作文400字
很久很久以前,有一只猫和一只狗。这只猫很爱打呼噜,所以大家叫它呼噜猫。那只狗很爱打喷嚏,所以它自己取了一个名字是阿猜狗。
呼噜猫和阿猜狗是形影不离的好朋友,它们经常在一起玩耍。有一次,呼噜猫对阿猜狗说:“阿猜狗,我们去冒险吧!”“好啊!好啊!”阿猜狗开心地乱蹦乱跳。过了一天,阿猜狗和呼噜猫都在山洞口做着准备。大概过了几分钟,它们手牵着手进了山洞。走着走着,突然听到一阵虎啸狮吼,它们紧紧的抱在一起不想分开。“叽叽!叽叽!”一只小鸟友好地啄了两下它们的肩膀。它们似乎和小鸟成了好朋友,于是,小鸟同意和它们一起去冒险。小鸟还告诉它们山洞里有一只老虎和一只狮子,它们是超级冤家。经过小鸟这一番讲解,阿猜狗和呼噜猫终于放了心,它们又接着冒险。忽然五扇大门出现在它们三个的眼帘中。它们非常惊讶,凭着小鸟的老经验应该是走中间这扇门,可是今天就不一样了,“扑通!扑通!”阿猜狗和呼噜猫都掉进了污水中,而且还被鳄鱼吞进了肚子里,眼看阿猜狗和呼噜猫马上就要没命了,小鸟焦急地喊道:“快来人哪……”恰好两个猎人也来冒险,他们张弓搭箭,射死了凶残的鳄鱼,阿猜狗和呼噜猫被得救了。后来,经过一番讨论,他们决定走第一扇门,打开门,“嗨!”小兔子说,“恭喜你们闯关成功!前面就是出口哦!”他们开心地离开了山洞。
怎么样他们厉害吧!快去和他们交个朋友吧!