狗的作文400字
我是一只三岁的京巴狗。我长着雪白的皮毛,眼睛里焕发出骄傲的光芒,可那已经是以前了,我现在的皮毛变得黑不溜秋,眼睛也失去了以前的光彩,只能靠每天找人们丢弃的食物而生。
说起我的来历,哎,那是一个天寒地冻的冬天,我的妈妈刚刚艰难地生下了我,我就被小主人抱走了,我从小在主人的呵护下长大,一点也不知道外面世界的可怕。有一天,我调皮地跑出了家门,主人他们都去上班了,我就在外面疯玩了好一会儿。这时,一群疯狗跑了过来,我当时才一岁,从未出过家门,就以为它们是来找我玩的,我友好的扑了过去,哪知它们一下子追着我不放了,我拼命地跑呀跑,见一条路就跑,不久我迷路了,它们也不追赶我了,我回也回不去家,找也找不到食物,只好继续往前走,就走到了现在这个地方,我又累又饿,只好暂时安顿了下来,一晃就过了一年,也没见主人他们来找我,我只好下定决心住下来,渐渐地又过了一年,从前英俊潇洒的我,现在变得老态龙钟。哎,都是调皮惹的祸呀。果然,好奇心害死“狗”。