关于狗的作文
落叶金黄,铺成地毯。月光澄澈,虹韵环绕。我和赛恩并坐在长椅上。
那天,在回家的路上,云好像染了墨,雨滴打在身上有种刺痛。我家门前的长椅下卧着一条狗,黄色的毛皮上染着污泥,眼里满是惊恐地盯着我。我小心翼翼地走过去,慢慢弯下身子,把它抱起来,轻轻抚摸着它的毛发,它没有反抗。
我把它抱进屋里,给它洗洗身子,梳梳毛发,发现它是一只导盲犬。它的耳朵垂在两边,卧在水里,还不时地打着喷嚏,尾巴一摇一摇,眼睛一闪一闪。
它就是赛恩。
后来,再回老家,发现它已经长大了,我以为它已经忘记了我。没想到,它看到我,便一蹦一跳地跑了过来,嘴角微翘,露出雪白的牙齿,好像在对我笑呢。
一次,我带它出去玩,走到一个高楼下面,突然听到“汪汪”的叫声,衣角被什么猛往回拉,就在这时,一颗石头从眼前飞过,“咚”的一声砸在了地上,摔得粉碎。看着四分五裂的石头,我不禁后怕,这要是砸在身上,那还了得。我冲着赛恩笑了笑,它吐着粉红的小舌头,摇着尾巴,一幅神气的模样。
后来,我回到了城市,没想到这一晃就是6年,繁重的学业,紧张的功课,光速般的生活节奏压得我喘不过气。
人来人往中渴望安静,渴望真诚和美好。那天,看了一部《忠犬八公》的电影后,我就突然想到了赛恩,便独自骑车回到了老家。
远远地,望见赛恩趴在长椅上,它也看到了我,迟疑了几秒,然后“汪汪……”叫了几声,便箭一般地冲了过来,扑在我身上。
我们并坐在长椅上,听着蛙声,听着虫鸣。月光下,两个影子越靠越近……