狗的作文400字
形如虎,体如狮,我们家的小狗就是这样的。它有威猛高贵的形象,处变不惊,浑身雪白。眼亮如透明的水晶,一看小狗就感觉有一种灵巧与智慧。
它的聪慧不仅体现在外形,还体现在叫声,睡姿和玩耍中。
小狗的叫声尖锐,在对待主人时,往往会:“汪!——汪!”仿佛乖乖听候主人下达命令。客人来了,如果是生客,它会厉声叫嚣,“汪,汪,汪!——汪!!!”似乎在驱赶客人。如果你是熟客,它会用清晰而响亮的声音欢迎你,一路小跑过来,亲昵地舔舔你的脚,细声细气地叫道:“汪,汪,汪,汪。”似乎在说:“请上做!”
小狗的睡姿,更体现在它的聪慧。后腿蜷蹲在身体的两侧,身体半卧下,它的眼睛虽然有些微微闭上,但思想却没有半点放松的意思,只要是半径1公里以内的声音都能分辨清楚。稍有风吹草动,它就能在最短的时间内站起来,并有所行动。
小狗的玩耍,可有意思啦!它会舔舔你的手,摸摸你的脚,在你旁边放肆地跑来跑去,在你身后追你,领着你乱跑,这都是小狗的作风。
妈妈有时在客厅织毛衣,毛线团滚到地上,小狗听到了,闪电般冲过去。然后,身子一跃就把毛线团紧紧按住,快活地玩起来,一会儿跳过来,一会儿蹦过去,真有意思!
我喜欢它的灵巧,更喜欢它的聪慧。就是它,是我最好的朋友;就是它,给我带来欢声和笑语。