狗的作文
时间荏苒,夏日的香气沁入心脾,两个月的太阳浇灌着我这株小草,给我无数遐想,无数记忆……——题记
习惯了在学生中间穿梭,耳边嘈杂的喧哗却成了悦耳的旋律,习惯了在讲台前面讲演,眼前整齐的身影倒成了亮丽的风景,习惯了按部就班的工作,也习惯了波澜不惊的生活,数着指间滑落的每一个瞬间,踩着脚跟流逝的每一寸光阴,期待的假期就这样悄然来临了。
暑假的规划,不再是吃了睡,睡了吃。
我,要过一个不一样的的暑假!
于是各种书籍看个遍,顿时才思泉涌,就参加了补习班。
第一次,后悔莫及
早上,太阳已经破晓了,一般不到八九点我是不会起的。
可是,才七点,清脆的喊叫声划破了寂静的早晨。大家听到叫声,都自觉的穿好了衣服,准备上课。可是我假装听不见,继续躲在被窝睡大觉。“喂,哪位叫张江龙的同学,语文书上的第一个课文给我抄十遍,没事,继续睡,睡完再写。”听到这声,我赶紧穿衣服,端端正正的坐在桌上。“还愣着干嘛?抄啊。”没想到大家“扑哧”一下,显得我更尴尬。从此,鸡飞狗跳的补习班日子拉开了序幕……
第二次,已经习惯
第二天,我不敢再傲慢了。于是变得比平人都要勤奋。谁叫这个老师这么狠呢?
早上,我早早的穿好衣服,去温习了。没想到,我刚坐到座位,老师开话了:“张江龙,今天是你值日吗?是啊,那你麻烦把地扫一下。”我怀着一百个不情愿去扫地了,这个老师真是让我哭笑不得。更囧的是,他比我还马虎,竟能把竞赛的竞写成竟,我去,这个老师真有趣啊。
第三次,依恋不舍
最后一天了,也是我们紧张的时刻,虽然老师平时对我们严了点,但也是关心的我们呀。唉,无奈。谁让天下没有不散的宴席呢?在离别时刻,老师还是不忘记严厉,他戴着那眼睛,严肃的说:“江龙啊,记着,不能再粗心了,粗心会使小事变大的。”我已不再傲慢,而是悉心听着教导。也许,以后就听不到这位老师的淳淳教导了呢。
我的暑假就是不一样,人们有各种各样的暑假,世界没有两个人,过着一样的暑假。但愿我们能在这暑假中长久的生活下去,因为人大了,也就忘了童年的事情……现在,我已不是从前粗心的张江龙了,因为我已经从这次的暑假中,懂得了暑假的真正含义。
但我也希望家长不要让孩子参加太多的补习班,不要让作业埋葬了孩子们多姿多彩的童年。