狗的作文
外婆邻居家养了一只小狗。它长着两只黑溜溜的眼睛,浑身披着棕色的“外套”,一条毛茸茸的小尾巴摇动着,我好像在跟你打招呼呢!
一个周末,我回到外婆家,只见外婆正在和邻居家的奶奶在谈话,一只可爱的小狗在那位老奶奶身边转悠,它一会在地上打滚,一会抓痒,一会闭眼睡觉。
这只狗叫巧克力,因为它吃得很胖,颜色又和巧克力的颜色很相似,所以叫做巧克力。晚饭时间到了,巧克力蹲在饭桌下,用它那黑溜溜的小眼睛望着我们,我将一块块肉放入嘴里说:“嗯,好吃真好吃!”,一旁的巧克力哼哼的叫了几声,好像在说:“给我尝尝吧,我一天都没吃东西了”,我一听着声音就知道这个好吃狗要吃东西了,就夹了块偏大一点的肉丢在地上,巧克力连忙迎上去叼起那块肉津津有味地吃了起来。
记得有一次,我在和巧克力玩扔木棍,正当我们玩的很开心时,一个新玩法从我脑袋里蹦了出来,我把一个刚吃完的鸡骨头绑在木棍上,接着往一个小水洼一扔,巧克力一个箭步追上去,然后一跳咬住了,紧接着水花四射,让我哈哈大笑……
外婆邻居家的狗真有趣。