我家的狗的作文
我忘记不了我的小白,它是一只十分可爱的小狗,因为它全身雪白雪白的,所以我给它想出了小白这个名字。
小白是我爸爸出差时从外面带回来的,爷爷还特地给它做了一个房子。小白刚来我家时,还很小,出生才不到一个月,对我们很陌生,刚把它放到地方,它就一下子跑到干墙边,睡在地上两只小前爪把头紧紧地抱着,后爪也缩进了身子底下,一条细长的尾巴不知道放在哪里好,在空中画了一个又一个圈。后来才把尾巴藏在了爪子下。偶尔小声叫几声。现在的它就像一个小毛绒球球。把我们乐得是哈哈大笔。
有一次,一只野猫来欺负我家的小鸟,小白看见和自己一起长大的好朋友被一只野猫欺负,生气了,向野猫冲了过去,这时小白已经有一个月多了,变得十分勇敢。野猫猝不及防,一下子被勇士小白撞出了好远,小白乘胜追击,那只野山猫见了连忙躲开,但为时已晚,野猫又被撞飞了。小白再次攻击,三十六计走为上计,那野猫用一“金蝉脱壳”一下子跑远了,小白如同一位胜利者,大摇大摆地回到了自己的小房子里埋头大睡,好像在做一个小白救美狗的梦。
但是,好景不长,国为奶奶怕狗,爸爸就把它给卖了。那天小白的眼睛里全是依依不舍。我哭了……
我忘不了……小白!