我家的小狗作文
我家有一只叫“乖乖”的小狗。它很小时我就把它养到我大,非常喜欢它的可爱。
它有一身雪白的绒毛,长着一对有圆又亮的眼睛;黑糊糊的鼻子下面,有一张尖尖的小嘴巴。它还有 一双像扇子似的耳朵,总是竖立显得更机警;它还有四条小腿和柔软的尾巴,显得它十分活泼。
它最大的本领是看门,如果有客人来,它就会跑到门口站起来汪汪的叫起,好像招呼主人有客人来,而我听到它的叫声以后,就赶紧出来开门。等我回来后,它就把腿扒在我身上,钩钩衣角,好像和我亲近一样,如果我说一声:“乖乖一边去。”他就会听的走过去。
有一次,我正在被窝里睡觉,可是我的房门没关好。所以我就不好睡觉,但是我又懒得去关门。然后我就不管它了。乖乖它刚好睡在我房间的地上,可是我没有叫它去帮我关门,它就去忙我去帮我去房门。我等它回来后把它抱起来后亲一亲它的脸。然后,它就跑到地上转几圈在回来我身边。看乖乖多听话。
这就是我家的狗“乖乖”。