有趣的小狗作文
干妈给我送来了一只小狗,我把它送到了乡下奶奶家,给它取了一个可爱的名字——小白
小白还小,眼睛还是眯着的,它有一身洁白的毛,毛绒绒的。粽子头上有两个耷拉下来的耳朵,巧克力豆似的鼻子,让人真想咬一口。我把它抱起来,情不自禁地喊道:“真可爱!”
慢慢地,小白长大了,眼睛也睁开了。它的眼睛像两颗黑宝石,闪闪发亮。但它也做过许多傻事。
一次,我正在吃午饭,忽然,小白冲动了门外,我连忙追上去,可是,它已经跑得无影无踪了。我找了好久,还是不见它的踪影,我心急如焚。于是,爸爸妈妈也出动了,却还是没有找到。这时,我的田里隐约发现了一个白白的小点。我冲到了田边,大声呼喊:“小白!快回来!”就在这时,我看到了精彩的个幕:小白的对面有一头庞大的水牛。小白从来没见过水牛,左瞧瞧,右看看,奇怪极了。僵持了几分钟,水牛终于忍不住了,它冲向了小白。小白有些不知所措,过了几秒,它才反应过来,立刻用最快的速度跑向奶奶家。这才逃过了这一劫。
受了惊吓的小白实在太累了,躺在地上眨巴眨巴了几下眼睛就睡着了。它缩成了一个球,身子还在微微发抖。
狗狗的吃相更加可爱白。它最爱吃肉骨头。你给它一根肉骨头,它会先用鼻子嗅嗅,然后伸出舌头舔舔,确认食物可口后,这才放心狼吞虎咽地啃了起来。
小白给我的生活增添了无穷的乐趣,我爱这只小狗。