有趣的小狗作文
我家有一只小狗,它的名字叫“小黑”。
它一身黑毛,它的眼睛像两颗弹珠一样闪闪发光,下面长着一只灵敏而尖尖的鼻子。刚出生的时候,它的眼睛对光线非常敏感,总是眯成一条细缝。随着时间的推移,它学会了睁开眼睛,但仍然对这个陌生的环境感到不安,更喜欢蜷缩在自己的窝里。
它最喜欢吃剩菜、馒头和肉,偶尔也会吃大便。小时候的它性格内向,喜欢躲在窝里,我只能把食物放在它的房间门口。
有一次,我又把食物放在门口喂它,不一会儿,它探出头来,不停地嗅着空气。显然,它闻到了食物的香味。饥饿的它迫不及待地享用了一顿美食,吃完后又躲回了自己的“家”里。有时候它会偶尔出来,只要听到一点点声音,就会立刻躲了起来。
渐渐地,它渐渐长大了,我开始教它一些基础的算术。每当我问几加几等于几时,它就会欢快地汪汪叫几声,看起来真聪明。
它现在在院子里自信地走来走去,一旦发现我们,就开始围着我们转圈;当看到陌生人时,立刻开始嚷嚷,仿佛在告诉我们有陌生人来了。只要看到篮球,就开始在篮球上展示自己的技巧,好像在马戏团里表演一样。就像猴子在玩皮球一样,让人觉得好笑又有趣。
这是我们家的小狗,它非常可爱,看到陌生人来访时总是兴奋地冲过来,其实它只是想和你玩耍,希望得到你的陪伴。它勇敢而顽皮,是我们家的开心果。我对我们家的小狗充满了爱。