有趣的小狗作文
我的小狗离开已近三年,提起那一段往事,至今让我很伤心。
那是一个冬天的午后,舅舅穿着绵大衣突然来到我家,那时我正在练习把字写好,我说:“舅舅你来干什么?”舅舅说:“你姥姥家的小狗满月了,我给你带来了。我的心情一下子小狗兴奋起来。
因为早已知道姥姥家的大狗要生小狗了。只是妈妈说还没有满月,小狗要吃奶。今天终于来了,我高兴的连忙打开纸盒。哇!一只毛茸茸,小巧可爱的小生命出现在了眼前,看着它瑟瑟发抖,感到小狗和我们陌生的样子我赶忙把它抱在怀里。
从此小狗与我开始了朝夕相伴的生活。我给它取名叫“虎毛”。因为“虎”代表小老虎一样的可爱,“毛”代表我非常喜欢它,所以我就给它取名叫虎毛。每一天放学后,我都要给它喂奶。夜晚把它搂在怀里,同我一起睡觉。休闲时间和它一起玩耍。快乐的日子没有持续多久。爸爸开始发起了脾气。说我们家不适合养狗。我更不能每天给它喂奶,爸爸很生气。而我又是每天贪恋小狗。至于功课作业早忘到九霄云外了。
终于在一天放学后回到家中没有看到我心爱的虎毛。连忙问爸爸,原来姑姑来过我家,爸爸和妈妈就把小狗送给了姑姑。我听后哭了,因为我和虎毛很有感情。后来听说姑姑把虎毛给弄丢了,我听后更加伤心了。