有趣的小狗作文
我姑姑家有只小狗叫笨笨。它的脸胖胖的,耳朵大大的,像两片大叶子,把半张脸都盖住了。眼睛亮亮的,像两颗黑宝石,咕噜噜的直转。它浑身是白色的毛,上面还有棕色的斑点,摸上去软绵绵的,像一件漂亮的羊毛衫。它的尾巴最有特色。毛茸茸的,像小松鼠的尾巴,也像秋天成熟的芦苇,又像巫婆的魔法扫帚。
白天笨笨喜欢懒洋洋的睡觉,晚上它像卫士一样帮主人看家护院。它的耳朵非常灵敏,只要一有动静它就会汪汪地叫起来。
笨笨最爱吃的就是骨头。要是地上有一块骨头,让它看到,就以百米冲刺的速度跑过去,用前脚按住骨头,大口大口地吃起来,吃得真是津津有味,一会就下肚了,吃完后它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐 。
笨笨睡觉也很有意思。天气暖和时,笨笨很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,笨笨怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡。笨笨如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。笨笨睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
笨笨还很聪明。记得有一次我和姐姐、妹妹、哥哥还和它捉迷藏呢。我和笨笨捉,哥哥、姐姐和妹妹藏,开始了只见笨笨瞪起它黑宝石般的眼睛左看看右看看,竖起它的大叶子耳朵左听听右听听,翘起它湿漉漉的小鼻子左闻闻右闻闻。最后把哥哥他们都找出来了。
我特别喜欢笨笨,因为它既可爱又聪明。