蛋黄是一只欢乐、强壮、调皮、聪明、活泼可爱的小金毛。
蛋黄有一双水灵灵、含情脉脉的大眼睛,一条长长的、细细的、老是摇来摇去的扇形尾巴,一对讨人喜爱的、大大的耳朵,四条粗粗的、健壮的腿,四只可爱的小爪子,有着金黄、柔软的毛。
蛋黄会握手呢!你把手低低地放在它项圈的高度,如果它注意到了,就会听话地把爪子递给你。不过如果它当时在疯狂地叫,千万别跟它握手!当你说换一只手时,它还会傻乎乎地举着刚才的那一只。
蛋黄的尾巴也挺厉害!当它自娱自乐或开心时,尾巴就会甩来甩去,会甩到人,被甩到的人當时的感觉就像被棍子打了一样,我们都有些害怕。
蛋黄现在吃饭不乖,不仅要一点一点喂,还挑三拣四!两个月前(它才4个月大),它几大口就能把一大盘狗粮吞下去,现在吃几十口却才吃一点点,而且还吃一口转一圈,真把我们累死了。
这几天蛋黄吃饭老是要喂,还动不动就“发疯”(没养过狗的可能以为蛋黄有狂犬病),常常把我们逗得前仰后合。
看,它又“发疯”了!妈妈把一颗狗粮扔到蛋黄旁边,蛋黄像触了电一样一蹦三尺高,闪电般跑到厨房,又旋风似的绕着茶几跑了两圈,再跑到狗粮旁边,接着迅速地跳上了高高的沙发,站在沙发上,歪着可爱的小脑袋,用若有所思的眼神望着那颗狗粮,似乎在想:我要不要去吃那圆圆的、薄薄的、棕色的东西?过了一会儿,爸爸用手指了指狗粮,说:“蛋黄,下来吃。”蛋黄犹豫了一会儿,还是跳了下去,飞快地嚼碎,又快速吞下。
很快,第二颗狗粮“箭”又发射了出来,蛋黄看到了,自己转起圈来,逗得我们哈哈大笑。它又绕着茶几跑了两圈,接着扑向狗粮,却没咬到,但还在吧唧吧唧嚼个不停。爸爸说:“蛋黄,你别装了,狗粮还在那,你嚼空气哪?”我们大笑起来,蛋黄似乎生气了,汪汪汪地朝我们叫,吃了第二颗以后,它再也不吃了,喂饭行动只好宣告结束。