第一次喂狗作文
边牧犬全名:边境牧羊犬,它生性温和喜欢和小朋友们相处,虽然身材魁梧但是一看见就让人有一种亲切感,很想和它一起玩耍。
我朋友家收养了一只牧羊犬,全身都是黑白相间十分浓密的毛发,它有一个很可爱的名字,叫“乖乖”!
有一次,我去看它想给它喂吃的,看着它用好奇又兴奋的眼神望着我,好像十分欢迎我的到来。把它从屋子里放出来后,一直愉快地朝我叫着,并摇着尾巴在我身边转来转去,还吐着舌头流着哈喇子仿佛在向我示好。我们带着它到外面先把肚子放空,没想到它那么兴奋,在石头地上蹦来蹦去,还跑到我身上用舌头舔我的手和脸,把我弄得满手是口水。这一下子激发了我的少女心,我双手捧着它的脸,摇晃着它的大脑袋摸着脸夸它好可爱,就在这时,它轻轻一跃仿佛要投入我的怀抱,我没控制住重心摔了一跤,我吓了一大跳,因为这是我第一次被那么大的牧羊犬扑倒,但我很高兴,可能是我感觉“乖乖”很喜欢我,我也很喜欢它吧。
放空肚子以后朋友来叫它去吃饭了,“乖乖”就摇晃着它的大尾巴晃悠悠地小跑回去了。哇!食材还真丰富,有:鱼骨头、肉骨头、狗粮和骨头饼干,营养十足啊。“乖乖”一头埋进它的餐盒津津有味地吃了起来,吃的时候还时而发出一阵阵“沙沙”声。“乖乖”吃东西还不时扭着身体,一会扭这边一会扭那边,好像在说今天的食物它感到很满意。
吃完后,兴奋地在院子晃荡着,看着那神情就想笑,这“乖乖”可真可爱呀!