大母狗拴在狗窝旁的石榴树下,而小狗可以在小院各个角落里自由自在活动。
我把一碗老酸奶放在小狗旁边,小狗津津有味地吃着,我怕大狗咬我的手,胆战心惊的把另一碗放在大母狗刚刚用嘴巴够着的地方。我和妈妈还拿起扫帚,想往前推一推酸奶,这样方便它喝,谁知它把我们的好心当成了驴肝肺。以为我们抢它的食物,嘴巴紧靠酸奶,发出“呜呜”的压抑的威胁声。妈妈说这是母狗护食,不让我靠前。我往后退了退,它抻着嘴巴,叼起酸奶杯,回到了窝前。一边吃,狗眼还一直环扫着我们,生怕我们抢它的食物。
中午,妈妈拿了三只海兔子扔给狗们吃。一只丢在小狗跟前,小狗很快吃到肚子里。一只丢在大狗跟前,它也像猪八戒吃人参果整个吞了下去。狗眼盯着妈妈丢下的第三只海兔子,这只恰好在它够不着的地方。于是,它伸出前爪,趴在地上使劲抻着向前捞去,怎么捞也捞不着。这时,小狗看见了,跑过来直接吃到嘴里,细嚼起来。大狗眼睁睁看着,竟“汪汪”地朝它的孩子叫着,好像在警告:这是我的食物,应该我吃!待小狗吃完了,大狗也安静下来了。我很是奇怪,妈妈从来没和我争过好吃的,都是让着我吃。我感觉眼前这只狗妈妈当得确实不怎么样。