妈妈把我的狗、兔子、鸭子、鹅等小动物统统关进了邻居闲置的院子里。邻居搬走了,铁门年久失修,需要很大力气才能关好,所以只有等爸爸回家才能进去喂食。
我迫不及待想喂点食物给狗,发现门闩边有个长方形小洞,我拿了一大块面团,把它揉搓成了条形,塞进小洞一点。
狗一直盯着,由于没有细细地闻,所以不敢吃,我揪了一小块扔下去,它一闻便吃了。吃完后,它来回舔舔嘴,死盯着我手里的那块面条。我不舍得把面条都丢给它,伸进去了一点,大狗馋到了极点,“嗖”得双腿着地,像人一样直立起来,狗嘴刚好碰着小洞,这样有些疼,但饥饿战胜了疼痛,想到这里,我开始有点可怜它了。
因为狗嘴紧贴着孔,牙齿一咬东西,唇就会在铁门上摩擦,所以它翻起唇,呲出牙用舌头舔,大家别以为是从下往上,像卷起水那样舔,它是歪着头从左到右小心翼翼地卷入口中的。这样,我就清楚的看到了它的牙齿,令我吃惊的是中间的狗牙非常白,两边的大犬牙稍稍有些黄。狗牙虽长短不一,但非常英俊,这就是狗的特点吧。
等狗再一次站起舔食面条时,我突然觉得非常恶心,因为我看见狗舌下面暴出一根根青筋,舌头的肉确实很软,像毛毛虫似的,一想到毛毛虫我就更恶心了。狗感觉到了我情绪的变化,再一次舔食时候,它忍着唇疼,艰难地改用牙齿咬了。我想起自己伤心的时候,狗总是舔舔我的手,安慰我,使我不再伤心,所以,我说:“狗,还是用舌头舔吧!”狗一听,吃得更香了……