那天,妈妈在家里教我喂狗粮。
我家有一只小狗,我给它取名叫小白,可爱极了!你瞧!大大的眼睛,毛茸茸的鼻子,白白的毛,真可爱!
妈妈把小白牵到我面前,对我说:“现在我来教你喂狗粮。”“好的!”我兴高采烈地说。妈妈先从一大袋狗粮里面倒出来一点点,让我拿着。“现在把狗粮一点一点地放到喂狗粮的盆子里然后放到狗窝里。”我按照妈妈的吩咐,把狗粮一颗一颗仔细地放到喂狗粮的盆子里,然后把狗粮放到狗窝里面。妈妈对小狗说:“小白,你可以去吃狗粮了!”小狗点点头,仿佛在说,“好的,谢谢你们!”妈妈称赞我:“你做得太棒了!”得到了妈妈的赞扬,我心里很高兴。
我想我这次不但得到了妈妈的夸奖,还学会了喂狗粮,下次我还要为妈妈分担家务呢!