第一次喂狗作文
人生有许许多多的第一次,比如第一次烧菜,第一次拖地,第一次买东西……而第一次喂狗却让我记忆深刻。
我一直以来很怕狗,一看见狗就会远远地躲在爸爸妈妈身后,想不到上周六,我却成功地喂了一次狗。
当天,我和爸爸、妈妈、哥哥一家到官山上玩,看见一位阿姨家养了一条狗,这条狗长得非常漂亮。一身淡黄色的皮毛,它不像别的狗一样冲我大叫,而是用它那双乌黑乌黑的大眼睛温柔地看着我,好像我和它以前认识一样。妈妈惊叹:“这狗简直就是狗中的‘大家闺秀’。”
这时下雨了,我们都进屋去了,我们听到锅里好像在烧什么,打开锅盖,哇!里面正烧着米饭,米板上还有些肉骨头哩!这时阿姨进来了,我问:“阿姨,这锅里的饭是给谁吃的呀?”阿姨边拿酱油边说:“这是给狗吃的。”说着边往饭里倒酱油。
“阿姨,为什么要倒酱油呀?”我又问。
阿姨拿饭勺往一个大盆子里盛饭,说:“味道太淡,狗不要吃。”妈妈说:“这狗真爽,都能吃‘韩国泡饭’了。”
饭弄好了后,爸爸、哥哥、妈妈都要去喂狗,我也只好跟过去了。狗看见爸爸拿着食物,就用脚趴在栏植上,爸爸妈妈都敢站在狗旁边给它喂食,而我却远远地站在栏杆外。在哥哥的一再鼓励下,我才终于勇气,拿起一根肉骨头放在它嘴边,这时我连它的呼吸都能听到。狗用爪子把肉骨头拿到地上,坐起来慢慢享用。
看着狗一副享受的样子,我又丢了一块肉骨头给它,狗朝我使劲地摇尾巴,爸爸说那是友好的表现。“原来也有狗是不可怕的。”我开心地想。