去年暑假,我回了老家,去欣赏田园风光。经过30多个小时的旅程,我们终于来到了老家。
第二天早晨,太阳早早地露出头来。我不得不被“拉”了起来。我醒来以后,四爸带我爬上楼,说:“咱们去喂狗吧。”我说:“喂狗为什么要上楼?”来到楼顶,我发现一只很大的狗,不时地对我“汪、汪”大叫。原来,四爸把狗放在另一栋楼顶上,我们在这个楼顶上扔肉给它。随后,四爸以熟练的方法,把肉抛得又高又远,狗立即蹦了起来,不料那肉与它擦肩而过。于是,狗又跑到食物旁,香喷喷地吃起来,别提它有多高兴了。
接下来,那只凶猛的大狗似乎变得可爱起来,它垃长了舌头。我也扔了一块肉,不料,我扔得力气太小,肉打在了房檐,摔了下去,狗也差点扑了下去,真是吓死我了,接着,我使出全身的力气,奋力一抛,狗蹦起来吃到了肉,很开心。现丰,我们的喂狗活动结束了,接下来去喂牛。
在喂牛的路上,一排排小麦布满全地,一株株高粱站在地里,一棵棵苹果树结出了又大又甜的果子,这就是老家的风光。
来到喂牛的地方,我发现一只大黄牛在悠闲地走来走去。四爸指着牛,说:“你看见地上的草了吗?就拿它喂牛。”说着他抓起一把草,喂给牛吃。牛“哞哞”叫了两声,像是在表示感谢,随后我也抓起一把草,可能我的手太短,牛有点吃不到,就向前走了两步。这把我吓坏了,我以为它要吃我呢!于是我退后了两步,差点踩中一坨牛粪。最后,牛终于吃完了我手中的草,又“哞哞”叫了两声,差点要走上来。我想:不用这么热情吧。
这次回老家,感受到不一样的生活,还去喂狗和喂牛,这比在家找游戏好玩多了。