星期天,我已经把作业写完了,正百无聊赖的在小区里乱走。不知不觉走到了刘哲轩家楼下。我刚准备叫他下来玩时,看见了一只灰色的卷毛狗向我跑来,我连忙躲了起来。过了一会儿,我伸出脑袋去看,只见那小狗站在我原来站的地方四处张望。这次,我仔细看看小狗,便放开了胆子大摇大摆地走了出去。因为它那弹珠似的眼睛,没有爪子的小脚,和小的可怜的嘴巴告诉了我这是一只不会攻击人,也没有攻击性的宠物狗,没什么好怕的。
让我意外的一幕发生了,它竟然没有像其它猫猫狗狗那样,见到人就跑。反而还直直地站在原地看着我,我看它挺瘦的,有了一种喂它的想法。我以最快的速度跑回家,拿上一包烧烤味的饼干飞奔下去,心里想:狗狗你一定要站在原地不要动,我来给你喂吃的。我跑回了那里,只见它仍然站在那里,我十分高兴,马上拿出了一块饼干扔给它。它跑过去,嗅了嗅,没有吃,抬头看着我。我又连续扔了好几块饼干,它都没有吃。我这才想起小狗是吃肉的,不吃饼干。我又连忙跑回家,找来找去,最后在厨房找到了一碗肉,估计是妈妈晚餐要用的吧!我便偷偷的拿了一点肉跑了出去。可是小狗已经不在那里了,我有点着急了,四处寻找,最后在一个停车上找到了它。我连忙把手中的肉丢给它,它上前嗅了嗅,大口大口地把肉吃完了。我看它吃着这么香,自己十分开心。
万物皆有灵,我很高兴自己能刻服害怕心理、怀着友好的情感与小狗相处。