外公家在上海,有一套小别墅。院子里养了一只金毛狗,它的名字叫路路。
午饭时间到,大人们在准备午餐,弟弟在写作业,就剩我了,外公问:“你没事做吧,交给你一个任务,去喂路路!”“什么?”我大叫道,我顿时石化了。
路路站起来比我还高一点,比我还重,生气了,估计能吃掉一个人。我耳边传来了路路可怕的叫声,我几乎到了崩溃边缘,心里在大叫:我要先买保险!
妈妈在一旁催我,“你不饿没关系,路路早饿了,它今天没吃早饭。”我的脚像粘了胶水似的,挪也挪不动,妈妈又说:“你快点!”我无奈之下去搞了点狗饼干,又切了点苹果和胡萝卜放进盆子。
我轻轻打开门,走了出去,心里有种被推到悬崖边的感觉。路路向我跑来,我心里一凉,心想:惨了,我的小命呀!我连忙把盆子放到地下,心想:任务完成,我走喽!路路不知为什么大叫起来,我害怕得闭上眼睛,背上冷汗直冒。我紧闭眼睛,感觉有东西在我脚上,我半信半疑地睁开一只眼睛,路路居然趴在我脚上,它吐着舌头,发出“哈哧,哈哧!”的声音,双眼直直地望着我,耳朵微微扇动着。我小声求饶:“狗大爷!我不就是个‘送外卖’的吗?放过我吧。”路路好像明白了,叼着盆子走了。我松了口气,感叹道:“喂狗好难!”