昨天下起了倾盆大雨,今天天气放晴了,妈妈和外婆决定带我们到山上去。
从山脚往上望,山相当高,突兀森郁,很有气势,上面有密密麻麻的松树林,还有一个凉亭。我们制定了一个计划,先到外婆老家去喂狗,再去拔杂草。沿着弯弯曲曲的石子路往上走,路旁绿绿的草丛上零零星星的点缀着一些小小的蓝花,像是被人踩过,垂头丧气地耷拉着头。远远望去,金灿灿的油菜花上挂着一个一个豆荚似的果实,像一片金色的海洋。
很快到了外婆老家,因为我和姐姐怕狗,外婆拿了一根竹竿去赶狗。狗窝外满地的狗屎臭气冲天,里面的狗很凶,不停地叫。外婆拿竹竿去捅了捅狗,把饭到进了饭桶,用竹竿推过去。那只狗立刻咬住竹竿,死命地咬,把我们吓得魂飞魄散,看看竹竿,已经出现了裂缝。我又看了看那只狗,四肢粗壮,乌黑的身上有两块黄斑,真怕它挣脱铁索扑来。真是不幸中的万幸,狗的铁索缠在木树桩上了,外婆费了九牛二虎之力才解出来。
等我们喂完了鸽子和狗,出门一看,乱石堆上姐姐的书袋子,已经被邻居家的狗咬了一个小洞,书角也被弄破了。姐姐气的哇哇大哭,扬言要把这条狗打死,那狗也像知道自己做了错事一样,识趣地躲到哪里去了。
最后我们只得泱泱地下了山,真是一个又刺激又难过的下午。