九儿是我家的一只狗。
它有一身洁白的卷毛,蓬蓬松松的就像一团棉花糖。明明是个女孩却满嘴胡子,一打哈欠就会露出里面尖尖的白牙。
九儿的口味很特殊,它不像别的狗一样爱吃肉,而是对鱼情有独钟。不管是蒸的鱼还是炖的鱼它都会吃得津津有味。它最喜欢鲅鱼水饺,可妈妈怕鱼太咸,狗会掉毛,就不让九儿吃。看着九儿可怜巴巴的小眼神,我心里难受极了,每次趁妈妈不注意就悄悄地给它一块。九儿好像知道我是偷偷给它的,就迅速叼着鲅鱼水饺屁颠屁颠地跑到无人的角落里慢慢享用。
它睡觉的时候更有趣。只见它四脚朝天的仰着,一点也不淑女,睡着睡着还像猫一样念起经来。我和爸爸说它应该是在做梦,而妈妈却说它上辈子是一只猫。
九儿是个善解人意的“姑娘”。每次当我犯错误挨揍时,它就会用惊恐的眼神注视着我们。看到我哭,它会趴到我的脚背上用身体来温暖我。那忧郁的眼神仿佛让人觉得犯错误的是它。看到我笑,它会兴奋地像弹簧一样跳起来亲我的脸。
九儿既是我们家的开心果,又是最了解我的挚友,九儿我爱你!