我家有一只小狗,它的名字叫“小黑”。头上的绒毛是绿色的,还画着一条条柳枝呢;背上的绒毛是红色的,像穿了一件披风;腹部的绒毛是银色的,像穿了一件铠甲;脚的颜色是深绿色,像穿了一双军鞋;尾巴上的绒毛是蓝色的。红红的嘴巴,黑白分明的眼睛,真可爱!
小黑很通人性。上次我妈丢了一只鞋子,我把另一只鞋子拿来,它一闻,就跑了出去,我还担心它回不来呢,没想到才过了两分钟就把另一只鞋子叼了回来,它的表情很自豪,仿佛在让我给它东西吃,我把火腿肠奖给它,它立刻就吃了起来。
还有一次,邻居阿姨丢了一本很好看的书。小黑东闻闻,西闻闻,到处找着。我和阿姨紧跟着,一直跟到小公园。突然小黑在滑滑梯前大叫起:“汪,汪!”原来阿姨是把书放在了滑滑梯旁。小黑仰起头,尾巴很快地摇来摇去,表情看起来很自豪!于是我和阿姨一起奖励它两根火腿肠、一杯牛奶,并好好地表扬了他。
这条小狗一直都在帮我,我真喜欢它!