在我的苦苦哀求下,妈妈终于给我买了一条狗,但妈妈跟我“约法三章”,其中一条是:不能让狗,随地大小便。
那天放学,我一打开家门,面对的却是一堆狗屎。于是,我决定要让狗知道大小便时要去厕所。一开始,我企图告诉它,厕所在客厅的边上,可是,狗死活都不去,依旧随地大小便,弄得一屋的屎尿味,最后,背黑锅的人是我。
没办法,我只得使出我的杀手锏---抱它去厕所。我家狗要拉屎拉尿时,脸上就会做出一种很奇怪的表情,这时,我就抱起狗狗跑去厕所,可是,狗狗却没忍住,把大便拉在了我的手上,又臭又恶心哇!这狗怎么这样,给它好吃好喝,它却这样!真气人!我立刻放下狗狗去洗手。可我万万没想到,狗狗居然有晚上小便的习惯,一会儿尿在地板上,一会儿尿在椅上,还有一次,竟然尿在了床上,真是恶心。不过,我后来想了一个好办法,在狗窝里弄一棵玩具树,想尿就去树边上,那里有一个小洞,小洞通向下水道,这样,它想上厕所就会去树边,想尿随时尿。我终于成功了!我不用再怕妈妈对我的狗指手画脚了。
后来,我想了一下,明白了想要得到成功的话,唯一的办法就是坚持加思考!