养狗记小学作文
狗是我们人类的好朋友很多人都喜欢养狗。有的人是文明养狗有的人却是不文明的养狗。
我家小区就有几户人家是养狗的。每次我和爸爸妈妈从爷爷奶奶家吃完晚饭回来都会遇到四楼的阿姨牵着她家的大金毛犬出门散步。虽然迎面相遇时阿姨总会说她家的狗很喜欢小孩不咬人的但是我和妈妈看到那大狗“呼哧呼哧”地喘着粗气都会吓得胆战心惊。
我家车库旁那栋楼的叔叔也养了几只狗。可是那些狗很脏又讨人嫌它的主人从来不帮它们洗澡、梳理毛发还任由它们随地大小便我们从旁边经过一不留神就会被踩到“地雷”。有好几次我被他家的狗吓到都是爸爸赶走它们的。我看到新闻里说:“一位妈妈带着宝宝到小区里晒太阳结果被一只不拴绳的狗咬得遍体鳞伤。”这真是太可怕了!
看到这些现象我想对养狗的叔叔阿姨们提出一些建议请大家文明养狗:一是带狗出门时请拴狗绳;二是在公共场所时请给狗戴上口罩或咬一个矿泉水瓶防止咬人;三是带狗散步时请带着一把小铲子或纸巾可以随时清理狗狗的大便爱护我们的环境;四是请定时带狗去打狂犬育苗。
狗是我们人类的好朋友请文明养狗。