养狗记小学作文
带给人们快乐的方法有很多,比如你新交了一个知心的朋友,会很快乐;你通过努力得到了荣誉,也会很快乐;被老师夸奖也会很快乐……而养狗才给我带来了快乐。
我家有一个泰迪犬,叫球球,是一只活泼可爱的狗狗。还记得有一次,我忽然看到电视上有训练狗狗的视频,变拿起一包狗零食跑到球球面前,一脸坏笑的对球球说:‘想不想吃啊?’只见球球两眼直勾勾的看着零食不停地摇尾巴,我高兴极了,便急忙下令说:‘坐下!’而球球却一丝都听不懂,仍然在原地继续摇着尾巴,我并不生气,于是过了一会儿,我又开始命令球球坐,球球纹丝不动的坐在原地,仍开心地摇着尾巴。终于,球球累了,乖乖地坐了下来,在那一瞬间我激动得快要飞起来了,急忙拿了一颗小零食送到球球的嘴里,球球一边吃着一边摇尾巴,好像比刚才高兴了十倍还多呢!当我在发出坐的命令,球球就立马坐在了地上,就这样我们足足训练了一个小时,我们彼此都享受到了快乐的魔力。
真的,快乐其实很简单,只要我们留心生活中的小事就会发现很大的快乐!