养狗记小学作文
我喜欢小狗,所以也很爱养狗。对于养狗我还是懂那么一点,没事时我总会到楼下去逗狗,拉着它都外面溜达溜达。狗的生命力很强,一般情况下是不会死的,除非是有了意外,才会死掉。
狗也很聪明,鼻子也很灵敏,行动也很轻巧。当你放学或下班回到家只要一进家门,小狗便会欢喜的跑出来。也不知道是从哪里跑出来的在你的鞋子上蹭来蹭去,有时还轻轻的咬一口你的鞋子,就像是看到了自己最喜爱的食物一样。对了,说起食物,这不仅是人类生活中不可缺少的东西,动物们也是。记得有一次我拿了一根火腿肠来喂他,在我正拿着火腿肠在切时,不知是在什么时候,小狗突然出现在我的眼前,一直在我的面前转来转去,不时的还叫一两声。我为了逗它,便拿着火腿肠一直在它面前晃悠,我一跑,小狗也跟着跑。我跑得的很快,一个180度的转弯,小狗脚下一滑,看着它那开爱的样子,我不禁有些心软了,便把心爱的火腿肠喂给了他。看到了食物,小狗便狼吞虎咽的吃了。
我喜欢小狗,因为他会给我带来很多乐趣,看!这就是养狗乐趣。