养狗记小学作文
今年,一直反对我养狗的妈妈居然带给我了一个惊喜——一只小狗,我好惊讶:“妈妈不是不让我养狗吗?”
后来,妈妈给小狗取了个名字“朵朵”。朵朵长得可萌了,它长着一身棕色的卷毛,一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑珍珠,不停地转来转去的。朵朵可贪吃了,鼻子也很灵敏,不管你吃什么,喝什么,它都知道。它那张小嘴不知道要吃多少东西。当你吃东西时,朵朵就飞快地跑到你身边,趴在你身上,可怜巴巴地看着你,它那乞求的小眼神,谁都受不了,只好给它。要是不给,它就“汪汪”大叫,叫得真是惊天动地,只好给它一些食物。要是能,我真给朵朵颁发一个“大胃王”奖状。
可是一段时间后,朵朵就出事了。那天,我下去遛朵朵,它喜欢到处跑,那时,突然跑出了一辆车,它躲闪不及,结果,车了压着了它的脚,它足足在我怀里哀叫了好久,看着它走路一瘸一拐的,我内疚极了,没看好它,还好过了不久,它的腿就好了。
看来,以后我要盯紧它,否则它有可能会被汽车压死了,那样我会伤心死的,它可是我的好朋友。