养狗记小学作文
我们家养了一只非常可爱的小狗,它的名字叫“毛毛”。它是白色的,它的耳朵大大的,尾巴长长的,有时候高兴了还不停的摇动那条长长的尾巴,竖起那双耳朵不停地跳动。它的头圆圆的,身体胖胖的,精巧小面孔一双大眼睛机警地转动着。两只大大的耳朵竖立在头的两边,一旦有动静,它都能听见并准确地判断声音的距离和位置。它的嗅觉更为灵敏,很远的地方传来的气味它都能闻到。一身雪白色的绒毛,又松软、又保暖、又漂亮、还防身。就因为这些优点,“毛毛”成为了我们家最受欢迎的一员之一。要想让你的小狗长得像“毛毛”一样健壮,首先是营养搭配均衡是最重要的。每天必须要按时去喂狗,它最爱吃带肉的东西,不管什么都好,只要带肉就行。
但是它有一个缺点“爱趴人”。有一次我刚吃完饭,准备到外面散步,它马上趴到了我身上,弄得我裤子上满是它的小爪印子。它还喜欢撕纸,每当我在认认真真地写作业时,它就趴到我的桌子上,叼起我的作业本然后撒腿就跑,我马上冲上去夺回了我的作业本,还打了它一巴掌,打得它呜呜直叫,似乎是在向我求饶。看着它那可爱又可怜的样子,真叫人哭笑不得。
有喜有悲、有哭有笑、有劳有果,这就是养狗的乐趣。