流浪狗作文600字
陆天是一个十二岁的小男孩,因为他爸爸妈妈的工作原因,不能陪他,所以他只能和爷爷奶奶生活在一起。
一天十二岁的陆天放学走在回家的路上,学校到家中间有一条小吃街陆天每天都要去吃臭豆腐,今天也不例外。陆天走到臭豆腐店旁,“老板来一份臭豆腐,快。”“好!”老板热情回答。这时他看到店边有一只骨瘦如柴且脏脏的流浪狗,这只流浪狗抬头挺胸地看着陆天好像在渴望着什么。陆天没有在意转过头去,接过香喷喷的臭豆腐吃起来了,吃完后,陆天发现那只狗一直盯着他,陆天的心突然暖起来,去到一旁的包子店买了两个包子,扔给流浪狗。流浪狗竟然两三口就把包子给吃了。陆天开开心心地一蹦一跳地回家了,脸上带着开心笑容。
有一天陆天买包子给流浪狗时,一个陌生男子撞倒了陆天,急忙说了一声对不起,就匆忙走了,露天也没在意。忽然陆天发现那只流浪狗一直咬着男子的裤脚。陆天准备付钱时,发现钱包不在了,陆天急忙寻找,发现男子包里有一个钱包,正是他自己的。陆天大喊:“快来人啊!抓小偷啊!”钱包总算找到了,陆天付了钱,转身就走到超市门口,准备到超市买一些生活用品。
陆天进了超市,买了一堆东西,他一个人提着沉重的袋子,一步一步的走上回家的路,快到家时,他发现那只流浪狗嘴里叼着一个肥皂,一直跟着他,他发现原来是自己落下的。后来他发现流浪狗一直跟着他,就准备收留这只流浪狗,他找来废纸箱和不穿的棉衣,给狗搭了一个房子。而且把这只流浪狗取名叫火炎,从此以后陆天和火炎上学放学,一直形影不离……