流浪狗作文600字
我是一条流浪狗,骨瘦如柴,奄奄一息,身上的皮毛,像刚刚从泥巴地里“洗澡”了似的,身体成了跳蚤的家,走到哪儿都留下一串“黑梅花”,人们一看到我脏兮兮的身躯就立马离我远远的,我心里特别难受。
有一天,我双眼无神,饿得发慌,四处寻找食物的时候,发现有人把一只啃了一半的鸡腿随手扔在了地上。突然,我眼放光芒,如饥鹰一般飞奔直去,恨不得立马把鸡腿吞了,正当我叼起那鸡腿美滋滋地快吃完时,远处那只虎视眈眈的恶霸狗直向我奔来,几声嚎叫,我害怕得撒腿就跑,“今天又没有饱餐吃了!”我捂着那个已经饿了好几天的肚子嘀咕着。
我无奈地走在大街上,这时一个天真可爱的小孩儿正在开心地玩耍,当她看见我时,立马撒腿就跑,躲到了妈的怀抱里,只见她双手捂着鼻子,眼睛扫视了我一番,然后摆出一副歧视和讨厌的眼神,还不时向妈妈撒娇。
我见此状,心里更是伤心,因为小孩儿的举动,让我想起了我的妈妈。记得在我还是小乳狗的时候,妈妈总是陪伴在我身旁,我经常安心地躺在妈妈的怀里睡觉,那种温暖和舒适是无可替代的。
这时,我强忍泪水,蜷缩起身子,抬头往天空看去,心想:妈妈……妈妈您在哪儿啊?我好想你。想着想着便累得睡了过去。
在梦的世界里,我看见了妈妈,妈妈是那样的亲切,那样的温柔,眼神中总是带着爱意。我不顾一切向妈妈飞奔过去,当我快跑到妈妈身旁时,妈妈却消失了。我惊慌失措地四处寻找……就在这时我一下惊醒,眼角还带着一丝泪水。
突然,天下起了倾盆大雨,我连忙踉跄地跑到一棵大树下躲了起来。看着这无情的大雨,我不禁落下了眼泪……