流浪狗作文600字
有的人喜欢小猫,有的人喜欢小鸡,还有的人喜欢小兔子,而我却对小狗情有独钟。最近,我和小伙伴们就结识了一个新朋友—一只流浪狗,我们给它起了个响亮的名字“布丁”。
我第一次看见它时,它躲在小区一个角落里瑟瑟发抖,不敢出来。浑身花白色的毛,因为长期无人看管,显得有些脏乱。两耳下垂,如同被霜打了的茄子,无精打采。当它抬起头看见我时,黑黑的眼睛是那么的无神,充满了忧伤,仿佛在乞求我:“给我点吃的吧!”我顿时心生怜悯,飞快地奔回家去,抓起两根火腿肠就往出跑。
跑到“布丁”跟前,我麻利地撕开火腿肠的皮,丢给“布丁”,“布丁”一下子来了精神,两眼放光,像饿极的狼扑向猎物一般,扑向火腿肠,三口两口就被它吃了个精光。吃完,舔了舔嘴唇,摇了摇尾巴,冲我“汪汪”叫了两声,好像在说:“谢谢你,我的新主人!”
我开心极了,于是,召集小伙伴们给“布丁”在小区的角落里搭建了新家,并且每天轮流照顾它,给它送饭、送水、梳洗、打扮……在我们的精心照料下,它发生了翻天覆地的变化,浑身的毛变得蓬松而柔软,还泛起了光泽。肚子圆鼓鼓的,像个充满了气的气球,两只圆溜溜的眼睛炯炯有神。俏皮的尾巴像个波浪鼓一样自由自在地摇来摇去,可爱极了。
最有趣的就是和“布丁”一起玩耍了,别看它个头矮小,它可是个跑步健将。我前面跑,它后面追,两只耳朵一上一下地呼扇着,背上的毛被风吹得竖了起来。我拼命地加快了速度,没想到“布丁”连跑带跳,不费吹灰之力就追上了我,并且炫耀地在地上打了个滚,抖了抖毛,好像在说:“哼!看我多厉害!”逗我笑得前仰后合,一下子坐在了地上。
真是一只可爱的狗狗,它给我的生活带来了无穷的乐趣,我爱“布丁”。