哥哥作文600字
我的哥哥是一个非常爱护小动物的人,从小到大他一直用自己的行动保护着身边的小动物。有一次奶奶养了几只鸡,老得不能下蛋了,奶奶想杀了它们,结果哥哥守着鸡棚不吃不喝不动,就是不让杀鸡,弄得奶奶没办法,只好一直养着那几只不下蛋的鸡。不过,最使我难忘的还是哥哥收留小狗逗逗的事。
记得那是去年“五 、一”放假的一天,我去奶奶家找哥哥玩,可是等到中午吃饭的时候,哥哥还没回家。吃完中午饭,我焦急地在家门口等着哥哥,终于,看到哥哥的身影远远地向我走来。咦,哥哥的怀里好像还抱着什么。当哥哥走近的时候,我才看清原来哥哥抱着一只刚出生不久的小狗,整条小狗和我的手臂差不多长,全身毛茸茸的,黑亮的眼睛东瞧西看,可爱极了。我惊讶地问哥哥:“谁家的小狗,真可爱啊!”哥哥说:“这只小狗是别人家扔到路边的,我看它可怜,就把它抱回来了,以后我要养着它,给它一个家。”我和哥哥把小狗抱回家,可是,奶奶坚决不同意养小狗,因为家里院子小,没有地方搭狗屋,奶奶非要把小狗扔了。哥哥见奶奶态度那样坚决,急得满头大汗,一直用胳膊抱着小狗不肯放下来,最后,一直坚强的哥哥,眼泪汪汪地说:“多大的动物都是一条生命,我们都应该尽力去爱护帮助它们,如果,把这只刚满月的小狗扔了,它一定会死的,老师告诉我们,人类和动物是好朋友,我一定要给我的朋友一个家。”奶奶被哥哥的爱心打动了,终于,同意收留这只流浪的小狗。我和哥哥高兴地跳了起来,我们给小狗起了一个好听的名字—逗逗。
下午,我和哥哥在院子的角落搭了个狗屋,因为逗逗太小,不能吃狗粮,哥哥就用自己的零用钱,给逗逗买奶粉和火腿肠。