哥哥作文600字
不知从什么时候起,我的哥哥爱上了吸烟,从此,每天不论是起床后、上厕所、睡觉前......哥哥都要吸上几根。
做妹妹的我看到自己的哥哥这样糟蹋自己的身体,我真是看在眼里,疼在心里,于是,我便萌生了帮哥哥戒烟的念头。
真奇怪,这几天怎么不见哥哥吸烟了,难道哥哥自觉戒烟了,我在心里暗想,没想到哥哥只是白天不吸,晚上在房间偷偷地吸。早上,饭做好后,妈妈叫我上去喊哥哥下来吃饭。我刚把门推开,一股浓浓的、熏人的烟味扑鼻而来,我断定哥哥肯定又吸烟了,唉!哥哥怎么这么狡猾,竟然使用障眼法蒙住了全家人。
既然哥哥这么狡猾,做妹妹的我当然也不能示弱。我趁哥哥出去玩儿的时候,悄悄溜进他的房间,这儿翻翻,那儿翻翻,把屋子翻了个底儿朝天,却不见哥哥的宝贝藏在何处。忽然我发现了一个可疑之处——哥哥的包里,嘿,果然不出我所料,哥哥的烟藏在这里,但藏在哪儿也瞒不过我的火眼金睛,我可是人称“鬼精灵”的王丹。
我拿着自己的得意战利品,偷偷来到厨房的灶口,把烟扔到里面,,擦亮火柴,扔进去,顷刻间烧成一片灰烬。
我的心里暗暗自喜,心想:哈,这回哥哥再也吸不上烟了。
晚上我看见哥哥这儿找,哪儿找,就知道哥哥在找烟,于是我便假装不知道问道:“哥哥,你找什么呢?”
“啊哦,没......没......没找什么。”
听着哥哥的结巴声,我就猜到哥哥心虚了。
哥哥,真希望你以后别再吸烟了,它不仅危害你的身体,也会危害全家人的健康,希望你还是趁早戒了吧,好吗?