哥哥作文300字
亲情是前路的明灯,亲情是寒冷中的温暖,亲情是黑夜中的一束光,亲情是……
到了暑假只要每天干活就有工资,这是哥哥说的我努力干活,连续干了好几个月,可哥哥还没有给我工资。到了今天,哥哥终于给我发工资了我说一共46元,哥哥只拿了20元,哥哥说:“46怎么可能那么多?”我说:“这几个月积攒下来的”“不可能不可能给我看看”哥哥失望的说。原来啊哥哥说,一个正字要写4笔才算及格。所以不合格的全部都充公了。兴高采烈的我一下就伤心难过,但是还好,有25元我开心的数着钱时,从冰箱拿过东西的哥哥生气地走了过来,哥哥说:“叶茗,你是不是把冰箱里的冰棒都吃了?”我说,是。于是哥哥又唠叨了起来,吃东西要有一个分寸两个冰棒,一天吃一根不行吗?我低着头,非常惭愧,哥哥又说:“你应该学习婆婆的品质,婆婆那么爱劳动,你呢?”“我我”我支支吾吾的,哥哥批评了我一顿,还是把冰箱里的冰棒给我了一根。哥哥有温柔的说道:“以后不许贪吃了要不然没你的份”哥哥总是爱唠叨,哥哥比我还贪吃,哥哥和春天中的太阳一样,时而炎热,时而温暖。
哥哥他不就是这样吗?老是温柔老是严厉。因为他是我哥哥啊!