哥哥作文300字
我的哥哥叫刘哲宇,他是我姑姑的儿子,今年十岁了,我很爱我的哥哥。他长得非常帅气,非常结实,因为他最爱吃肉食,大家都说他应该减肥了。
哥哥非常关心我。比如说:一次,我和哥哥一起去朋友家里玩,我们一人骑一辆自行车,哥哥在前面不停叮嘱我:“轩轩,有车来了,要靠边骑,车子太多,我们停下来,等车过去了我们再骑车走。”到了朋友家,我们开始做游戏,我一不小心摔倒了,膝盖磨破皮流血了,哥哥赶紧过来扶我坐到椅子上,而且拿来医药箱,小心翼翼地帮我清洗伤口上药。哥哥怕我疼,边搽药边一口一口地吹我的伤口,而且哥哥还嘱咐我下次玩游戏的时候一定要注意安全。我觉得哥哥说的非常有道理,安全第一。
哥哥特别疼爱我,不管自己多喜欢的东西都会和我分享。哥哥是个大胖子,吃是他的最大爱好,平时家里有很多好吃的。有一次姑姑从云南带了好吃的牦牛肉,因为很好吃,姑姑拿出来给邻居分享,哥哥第一时间说:“妈妈,我可以少吃点,但必须留给弟弟一点,因为弟弟爱吃牛肉。”我知道后,很受感动,懂得了好的东西一定要和大家分享。
这就是我的哥哥,关心又疼爱我的哥哥,有哥哥是一件很幸福的事。