哥哥作文
寒假里,我和姐姐一起来到了泸西二姨妈家。门铃响过之后,一个文质彬彬而又帅气的大伙子给我们开了门,我和姐姐差点没认出来,以为走错了门,直到他叫我们的名字,才反应过来,原来他是我的哥哥。
记得三年前,哥哥在建水上学,我和爸爸妈妈去看过他。我还清晰地记得他当时留给我的印象:长长的头发遮住一只眼睛,耳朵上还戴着大大的耳环,就跟人们现在说的飞车党一样。哥哥很调皮,经常逃学、上网,有时候整夜呆在网吧里。在学校里总是与同学打架,甚至还跟老师打架,所以被学校开除了;在家里,拿着刀跟大人要钱。我记得以前二姨妈说得最多的一句话是:“这个孩子我不要了。”
仔细端详眼前的哥哥,头发剪得短短的,耳环也不见了,看起来很精神,简直帅呆了。还有点像电视剧《家有儿女》中的刘星。
哥哥的变化判若两人,真不可思议,二姨妈解开了我心中的疑团。原来,哥哥在建水被开除后,去了庆来学校技校学计算机专业。到了新环境,有了新朋友、新老师,有了喜欢做的事,没去多久,哥哥好像变了一个人:学习用功了,也不逃学、不跟同学老师打架了,还承担了班上的文艺委员工作,主持了班里的元旦晚会,深受老师和同学们的喜爱。
我打心眼里为哥哥高兴,这真是一个“浪子回头金不换”的典型例子。哥哥明年就要技校毕业了,我祝愿他毕业后找一份好工作,做一个孝顺的儿子,也做弟弟妹妹们的好榜样。
小学作文哥哥变了400字三
以前,哥哥总是对我骂骂咧咧。比如:没帮他拿拖鞋,骂;拿他的东西玩一下,骂;弄烂或弄破他一个东西,骂;吃饭吃得慢,骂;翻他的衣服,骂;一个不会做的题目问他,骂……等,但是,经过那一次,哥哥似乎对我好一点了。你们不相信的话,就来看看吧!
那是哥哥高一毕业放学回家,我很兴奋。在哥哥的房间里,左蹦右跳。突然,一“失手”把哥哥的花瓶摔在地上,我想:惨了,那可是哥哥最喜欢的花瓶,怎么办!对了,可以把花瓶碎片放入塑料袋里,在扔了。
说做就做,干完之后哥哥正好回来了,躺在床上一会儿,发现了自己的东西好像少了,便亲切得问我:“妹妹,你拿了我的东西吗?”我听了连忙说:“没有。”哥哥看我的神色很紧张,好像知道了。又说:“你说出来我不骂你。”我听了,便一边哭抱着哥哥,一边说:“哥……哥,是我……我不小心弄……弄烂的。”哥哥听了,拍拍我的背说:“早说出来不就可以了,我又不会怪你而我又不是魔鬼可以吃你。”…………
这就是我哥哥变了的事情,你家有吗?如果有也说说吧!