哥哥的新年礼物作文450字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,今天就是大年三十啦!“砰、砰、砰……”是我和妈妈玩踩气球的游戏,声音比放鞭炮还要响亮。妈妈用气球装饰房间,我踮起脚尖贴着窗花,阳光像金子洒落到我的手上、鼻子上、眼睛上,暖洋洋的。一阵阵轻柔的微风吹到脸上,好似妈妈的手轻柔地抚摸着我的脸。
挂好红彤彤的灯笼,摆好亮晶晶的星星灯,我和妈妈开始准备给全家的新年礼物。给爷爷奶奶每人买了一双走路鞋,让爷爷奶奶多多走路,多多锻炼身体,祝愿他们身体健康。给舅舅的礼物最特别,他最喜欢看书和玩游戏,我不知道给舅舅挑选什么样的书,就给他选了一款游戏机,还带有充电功能。妈妈说,这款游戏机应该是舅舅梦寐以求的。
随着零点钟声的敲响,舅舅打开新年礼物,他十分惊喜,连眉毛都跳起舞来。“予人玫瑰,手有余香”,我的心里也乐开了花。新的一年来到了,我给舅舅磕头拜年,他给了我一个超级大的红包,并且告诉我:“小朋友九岁了,压岁钱可以自由支配喽!”
我拿着压岁钱,真是太兴奋啦!首先我想用压岁钱买我喜欢的书籍,剩余部分放进银行存起来,等再过新年的时候,我要用存款利息,给大家买更多开心的礼物!