哥哥作文
去年暑假,我家来了一位客人——亮亮哥哥。
他是我大姨的孩子,住在兰州,今年军校毕业,有两周的假期,他便借此机会来我家玩玩。短短的十几天他给我留下了深刻的印象,也同时留下了深深的情意。
亮亮哥哥高高的个子,瘦瘦的。一双炯炯有神的眼睛,再配一副深度近视眼镜,给人以聪慧机智的感觉。两道浓浓的眉毛,棱角分明的小嘴巴,平添了几分威武和自信。你别看他才二十几岁,可浓黑的络腮胡使他看上去很成熟。
亮亮哥哥很勤快,来到我家的这几天,每天都帮妈妈干活,扫地、擦桌子、买菜、摘菜……吃完了饭,他总是抢着洗碗,还抽空辅导我学习。他还很幽默,常学着南方人的口音,怪声怪调的说:“一家人,吃饭不要客气。”逗得我们格格直笑。
亮亮哥哥很喜欢我和弟弟,他给我买了一个新书包,他说:“开学背上新书包,考试准是100分。”他还经常带我们出去玩。记得又一次出去玩,亮亮哥哥还带着照相机,为我们拍了许多有趣的照片。那天我们玩的真开心哪!我们带的零食都让我和弟弟吃光了。回来的时候,左等不见车,右等不见车来,天渐渐黑了,亮亮哥哥一会儿抱弟弟,一会儿被我,额头上却渗出汗珠来,一副后背也都湿透了。
这就是我的亮亮哥哥,他的到来,给我的这个暑假增加了许多哦欢乐。