哥哥作文
“天啊!我妈怀孕了。”我大叫,心里激动地想:我要当哥哥了,我要当哥哥了!
当哥哥是一件十分自豪的事情,所以我要做好我自己。以前,我十分调皮,在家里,妈妈在扫地,扫出了十分多的垃圾,而我呢,不帮忙就算了,反而还把这些垃圾给踢飞了,害得妈妈又要重新打扫。有一天,妈妈和我去朋友家玩。到了朋友家,我都是乱拿他们家的东西,也不会主动还。但是今天,我知道自己要当哥哥了,我要把坏毛病给改过来,做一个听话、懂事的孩子,给即将出生的弟弟妹妹做好榜样。
妈妈刚生下妹妹没几天,爸爸就去出差了,要好几个星期之后才回来。我心想:爸爸出差了,妈妈身体又不好,还要抱妹妹,实在是太辛苦了。于是我要帮助妈妈干活,比如扫地、洗衣服、洗碗……还要给妈妈洗脚,帮妈妈抱妹妹。抱小孩子是一件十分困难的事。有一次,妈妈让我去抱妹妹,我十分愿意。当我抱起妹妹的时候,由于妹妹身体太重,差一点就把她掉在地上。妈妈说:“还是别抱了吧,太危险了。”可是我还是请求妈妈让我抱妹妹,最后我终于学会抱妹妹了。我还要帮妹妹做一件事情:帮她穿衣服,虽然我看起来我笨手笨脚的。最后我学会了泡奶粉,换尿布湿……
总之,当哥哥也是十分辛苦的事呀!但是我会吃苦,我一定会成为一个懂事的哥哥!