哥哥作文
哥哥有一头浓密乌黑发亮的头发,眼睛又黑又大。我哥哥非常喜欢运动,所以他每天下午都请同学们踢足球。而且我弟弟很贪财,容易上当,我来给你描述一下他的光辉事迹。
“啊!这么苦,核为什么这么大?呸”。一群狼从厨房里走出来,我们有些人笑得前仰后合。事情是这样的:哥哥来我们家玩,妈妈把爸爸从老家带回来的核桃拿出来。它像鸡蛋一样大,有一层厚厚的绿色皮肤,看起来像新疆的库尔勒香梨。
妈妈给哥哥看了一个更好看的。刚想说“彭彭,你看这个核桃”,还没等我说完,哥哥就笑着对妈妈说:“姐姐,这是个梨。”后面的大叔笑了,我妈也笑了。他们异口同声地说:“嗯!”于是哥哥拿着所谓的梨,高高兴兴的去厨房洗了。弟弟走后,我妈对我舅舅摇摇头,叫他不要告诉弟弟。看来他们是准备吃瓜了。
“啊!多苦!”弟弟拿着所谓的梨出来,眉毛拧成八字,眼睛眯成一条缝,嘴巴紧紧抿着。“这是什么?核为什么这么大这么硬!”大叔好笑的看着弟弟说:“这是核桃!”“啊?核桃,我以为是梨。“哥哥一副一生无爱的样子。
哦,我轻信又贪吃的哥哥,我真的对你印象深刻。"
哥哥作文 33
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!