默契高一作文
也不知道是母子连心还是怎么,我与我的妈妈总是能够做出一些默契的事情来,比如忽然同时朗读起一块广告牌,比如不约而同在读同一本书,甚至于两人会同时这里痛或者哪里痛,像是彩排过了一样。
我和妈妈的默契,体现的最明显的地方就是爸爸开着车走在路上,我们俩却总是能够忽然同时朗读起同一块广告牌。或许是广告牌上的内容同时吸引了我和妈妈,也或许是我和妈妈的眼睛总是能够同步移动,总而言之,我俩经常像朗读课文一样,忽然在爸爸的车上朗读起车窗外看到的广告牌。每每同时朗读时,我俩会为彼此的默契而感到不可思议,也会惊讶我们总是有着如此的默契。
我今年才刚读高一,我的妈妈已经四十多岁了,然而我俩却时常在问及彼此最近在读什么书时,发现彼此正在读同一本书。这一默契比广告牌的默契更加令人惊叹不已了,是怎样的缘分可以让一个高一学生与一个四十多岁的人有着同样的阅读喜好呢?我们每一次都抱着一起笑,笑我们的默契,也笑我们的或许正是所谓的母子连心。
而提到母子连心,那我和妈妈的默契也就更深了。每一次我告诉妈妈,我哪里不舒服时,我的妈妈总是会笑着抚摸着我不舒服的地方告诉我:“真是母子连心,妈妈我也这里不舒服呢!”有许多次都是这样,我哪里痛,妈妈也哪里痛,这让我们不知道是该相信母子连心,还是相信我俩有着比任何人都更深的默契。
我和妈妈的默契,还在我们生活中,不断体现着,而究其背后的原因,我们所有人,包括了我和我的妈妈,都认为那应该是母子连心的默契,是我们生为母子最大的缘分。