默契高一作文
在夕阳的映衬下,那些熟悉的身影,依旧那么青春美好。
——题记
喜欢一个人在清晨的校园里静静地走着,看着彼时的花开盛放,默默在心中种下梦想的种子。感受着肩膀上传来了熟悉的温暖,我笑了,因为有你陪我一起成长。
我始终愿意相信,在这青春的年华遇到你,这是种最值得珍惜的缘分。清晨,当这个城市还在熟睡,我轻轻地推开了图书馆厚重的大门,向那熟悉的地方走去。转过最后一个拐角,便看到你熟悉的身影,没有任何言语,唯有相视一笑。我熟练地拿出一本书,和你一起靠在偌大的书架上,肩膀上的温暖是成长的符号。突然,窗外的阳光穿过云烟,打在了我们身上。看着一旁眉头紧锁的你品味着书的“味道”,我不禁抚摸着手中的书,古朴、庄重、美好。只是没有看到,朝阳下我们的背影被拉得很长、很长。或许这便是成长,在朋友的陪伴下,明白什么叫做坚持,什么叫做梦想。
我始终都不会忘记,在这青春的年华遇到你,便如黑夜中那颗闪亮的星。迎着欢快的轻风,我与你在汾河岸边无拘无束地骑行。看着远处的青山,近处的碧水,突然一只鱼儿蹦出水面,那鲜红的身躯仅在空中停留了一秒,便又重新回到了青山绿水的倒影。你笑着说那是“红鲤”,我没有回答,因为那一刻的世界美好的没有一丝涟漪。任由轻风从我身边拂过,猛然抬起头便迎上了你的眼睛,在那澄清的没有任何杂质的眼中,看到的是青春的洋溢,听到的是高山流水谢知音的绝唱。相视一笑,默契无言,也许这便是成长,在最青春的年纪,看最好的风景。
我愿意永远珍惜,在这青春的年华遇到你,这是永远铭记的感动。我们一起走在这片熟悉的土地上,篮球场边的欢声笑语仿佛还在耳边回响,谁又将看到课桌上那一行略带青涩的字迹,跑道上那一粒粒辛勤的汗水,证明我们来过,没有后悔。彼此都学会了安抚受伤的心,自己却恋恋不舍地看着眼前的校园。还是那熟悉的温暖在肩膀上轻轻回荡,我忍住没有让泪水决堤,最后一次高举手掌,重重地相击,愿这青春永恒,梦想不灭。轻轻一笑,便踏上我们各自的征程。如果后会有期,我还愿与你看那最美风景。这便是生长,在默契无言中悄然绽放。
我突然转过身想要抓住你熟悉的臂膀,却又在那一刻明白了成长,一种默契无言,一种花开盛放。夕阳下你的身影,依旧那么美好。