高一中秋节作文
今天是传统的仲秋,也就是中秋节。这是一个中国人都盼望月圆人团圆的传统佳节。我一直在兴奋中期待着节日的到来。不仅有好吃的月饼,更盼望和妈妈、姨妈们共度这样一个快乐团圆的日子。
可天公似乎不作美,淅淅沥沥的秋雨从两天前就开始没完没了的下,眼看着就是一个没有明月临照的中秋节了。早上起来,看到仍然在下小雨的天,心中有一些遗憾起来,可妈妈的安排又让我不禁雀跃兴奋起来:妈妈要带我先在蒙蒙细雨中游洛浦公园,中午是我爱吃的黑胡椒牛排;下午万达广场大玩家游戏场去玩游戏;晚上家庭聚会,海鲜大餐。看来这个中秋节还貌似精彩噢!
走出家门,发现雨已经变成点点似有似无的状态,零星飘落在我的脸上、身上,凉凉的舒服极了,我和妈妈牵着手向洛浦公园走去。一路上听妈妈在愉快的哼着歌,我的心也飞向了河边。我们很快和妈妈的好朋友金毛叔叔和他的儿子阳光会和,一起向洛浦公园我们都没去过的沙滩浴场奔去。到了地方,由于天气和下雨的缘故,几乎没有人,整个浴场显得清冷而空旷。我们四个人一会儿投石子;一会儿追逐飞翔的水鸟;悠闲自在地沿着河边小堤坝玩耍,看着清澈的河水真想跳进去游泳啊!可看来要到明年夏天了。带着意犹未尽的遗憾,我们离开沙滩浴场奔牛排店而去。
奔至客香来,坐定点餐,真的是传统的重要节日,在哪里都感受到了浓浓的节日氛围,彩带、气球装点着餐厅,令我胃口大开。不一会儿黑胡椒牛排在缭绕的香味中被我不顾风度的风卷残云般消灭一空,在大快朵颐之后,我和阳光携手奔向旁边万达广场的大玩家游戏场。在电子游戏的啸叫声中,我们兴奋得几乎将游戏玩儿了遍,结果就是手上都磨出了泡,哈哈。真过瘾!
在妈妈的提醒下我才感觉到时间过得快,依依不舍告别了金毛叔叔和阳光,我们要参加各自的晚上中秋家庭聚会。出了广场我惊喜的发现,雨停了,太阳竟然钻出了厚厚的云层透出了笑脸。妈妈带我来到我们预定的红珊瑚酒店,海鲜大餐拉开序幕:白灼大虾,香煎牛仔骨、蒜蓉蛏子、红烧香螺、碳烤生蚝。在妈妈、姨妈、姨夫、哥哥我们一群人的欢笑声中,十几道菜竟然不知不觉就见了底。刚刚放下筷子,我突然意识到:糟糕。我的作业还没有完成!
举杯邀明月,天涯共此时。已经快十二点了,我揉揉困倦的眼睛,合上作业本,窗外一轮皎洁明亮的圆月高悬天空。