高一中秋节作文
每年的八月十五,月亮都会变得又大又圆。天上月儿圆,地上人团圆。和千家万户一样,我们全家坐在绿地上,一边吃着美味可口的月饼,一边观赏着明月。看着看着,我仿佛闻到了一股浓郁的桂花香,这难道是月宫里那棵桂花树散发出的阵阵清香?我似乎看到了嫦娥抱着玉兔在月宫中轻歌曼舞。
啊!月亮真美,像一个玉盘,悄悄地爬上树梢。这时,我想起了那句诗——小时不识月,呼作白玉盘。
天上的云彩,像开出来的一朵朵彩色花,绽放在黑幕是的星空中。
星星点亮了那永不熄灭的火焰,缀满星空,光芒串起来,就像一条美丽的“星链”,闪烁着微笑。
月光像一盆盆泼出去的金色的水,弥望在大地上。
月光,随着夜的深沉,进而发亮。柔和的月光伴着蛐蛐儿的歌声,飞向远方。在哪里,有和家人团圆的孩子们,有老人甜美的梦乡,也有被月光带着离家的游子的思乡情感,缓缓地,邮寄他乡……我和家人一起在阳台赏月。刚刚升起来的月亮倾泄下了一片清辉,月亮亮灿灿的,慢慢地,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,镇上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵,将光辉洒在了马路上,马路就好像是用银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上,晚上的风一吹,河面上就波光粼粼的。
月亮像个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。看着月亮,又不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我想起了一首脍炙人口的名诗静夜思:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不时想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。