青春的高中作文
只有使自卑的心灵自信起来,弯曲的身体才能挺直。
——题记
“哇”!感叹声随着掌声此起彼伏。只见球场上穿着4号蓝色球衣的小伙一个童子拜佛假意要投,忽然一个突进,见没把对手晃到,便双向背运加后撤步退到三分线,来了个三分球。但对手假意没跟上使他放松下来,球刚拖手就被来了一个大冒。这一系列动作让我仰慕不已,只能望而观止。哪个男生不想自己有超高帅酷的打球技术呢?
青春岁月学习为主,但也要注重劳逸结合。打篮球成了我休闲时主要娱乐项目。平常我都自己一个人练,怕加入球队,打不过坑队友。于是我一个人练习运球,投篮,上篮。心里一直有个梦,有朝一日能够秀翻全场。
后来大课间练球,脑子里边复习语文,手里边运着球,时不时来一个基本上篮。不仅如此。中午别人吃完饭睡觉,而我吃完饭跟打了鸡血样地打球,因为我不需要睡午觉,恢复力比别人强。后来运着运着,对球往地上反弹回来的轨迹熟悉了之后,便练那些比较高难度的比如蝎子摆尾啊,剪刀无影步啊这样的高技术含量地动作,这将使晃飞对手起到投篮被冒的几率大大减小。
再后来,我与高中生一块打球。练球时流下的汗水决定了你上场时的实力。打四颗,一队三人,队友让我出三分,我便恭敬不如从命的出了。刚开始,没人防我,都在内线等着抢板,我便在二分线外直接投进了一分,又没人防我又是又是在二分线外直接投空心。终于还剩两分的时候有人拦我了,我将球快速砸向地面,回到手上一个后撤步加金鸡独立三分投篮,防守的人拿我没办法,又中了。队友与对手直呼太准了,最后一分将队友拿下。
我坚信努力就会有收获,那场比赛就是。球场挥下的汗水和青春的动力让我篮球技术进步飞快。青春岁月我与篮球相约,成为了更自信的自己!