青春的高中作文
随着年龄的不断成长,我已经告别了那个幼小、天真的孩童时代,即将等待我度过的是美好的青春年华。我认为,青春似乎非常欢迎我的到来,她为我准备了许多新的未知与可能,等待我去激发,去超越!
也许我不曾察觉,青春给了我一种新的力量,从那一刻起,就一直陪伴着我度过今后的生活——勇气!
记得那一次,是我第一次上台去表演。在那之前,我一直都在极力准备着。每天用一部分时间去背诵那一串又长又细小的文字,同时像个机器人一样重复着每个节点的动作。那可是第一次上台朗诵啊,我对此非常重视,宁可在台下做枯燥的重复,也不愿在台上失去一点完美的色彩。时间仿佛流水一样匆匆而过,脑海中已经深深印下了那篇文章。无形之中,仿佛有什么在试图摧垮我的信心,搞得我依然坐立不安,我也无法摆脱那个心中的影,一直到比赛那天。
当我身穿一件整洁、干净的长裙,我已经在等待准备上台表演了。关键时刻,那种可怕的感觉又一次向我袭来,我感到汗珠不断从头上涌出来。我偷偷地在后台观看别人的演出,只见她们都是那么自然,那么投入,一切仿佛又和她们没有关系,只是在完成属于自己的表演,然后向观众们表达谢意,轻松下台去了。而我那心中的影子仿佛正在加快覆盖我内心信心的速度。
突然间,一阵响亮的广播声传来,正呼唤着我的名字,心里又是一惊,不断地重复着那篇文章,脚下的步子如同坠了石块儿,非常艰难地走着,最终还是到达了台上。
所有聚光灯都向我聚来了,让我无法适应。在那几秒钟的空闲时候,我睁开眼,看向台下的观众,都向我投来期待的目光,我的心忽然平静下来,那种畏惧的感觉停止了蔓延,在那一瞬间,又一种充满光明的力量涌了过来,引领着我的心走出黑暗:“要相信自己,你能做到。”我见到希望,不再耽搁,随即开始行云流水般的朗诵表演,一气呵成,得到了台下一片热烈的掌声。
感谢你,我的青春,让我与勇敢相约!