青春的高中作文
我知道,那个夏天,就像青春一样回不来,代替梦想的,也只能是勉为其难。——题记
初入中学,自然是不适应;身边一张张陌生的面孔,总是让我对小学时光有着莫大的怀念。在学校的夜晚,深邃而又宁静。在梦中,时光似乎在倒带,将我带回那过去的时光……
一扇破旧的铁门,几幢不起眼的高楼,一个小小的操声,点缀着几朵并不茂盛的花木,这便是我生活了六年的母校。六年啊,说长不长,说短也是不短;在记忆中,似乎只是从眼前一晃而过,然而在梦中,清晰却是一片欢声笑话。
记得学校中没有正式的图书馆,却倒有一间阅览室。在教室玩会被老师批,在操场玩又会浪费时间,小小的阅览室便成了我们最好的去处。到现在我还清晰,我们是如何假装借了书,又是如何躲过老师的“法眼”去看书的;为了上一节阅览课,我们又是如何与老师辩论的;遇到自己喜欢的书,我们又是如何寻找“藏身之处”的。当然,其中也不乏一些“书虫”,躲在安静的角落细细读着书。
运动会可是我们的一太乐趣。我本是可以偷懒的,却被班头抓过去看比赛,比了什么倒是记不太清了;可那着实是我第一次在学校流泪。我班的体育不好,每年看着好不容易赢来的优势被对手一点一点超越,心中便像被一只大手拽着,揉着。格外是接力赛,观赛的我尽自己最大的声音喊着“加油”,直到喊出了眼泪来;现在初中的运动会,同样的情景,我流下了同样的眼泪——为我的无助,为我的怯懦。
学校爱种树,特别是桂花树。在毕业的那个植树节,老师带我们去公园种树。不幸,我拿到了一株又弱又短的树苗,就随意把它提埋进了土坑敷衍了事;然而,当我再次回到公署时,它已经长成大树了,正逢花季,满树花香。在树干上,有一行清晰的刻痕——“花开花落,物是人非。”马上要经历分班的我们,是否也会发出这样的感慨呢?
不错的,花开花落,物是人非。在那一段懵懂的青春岁月里,我们一起长大。