青春的高中作文
星期四的思想品德课上,刘老师问我们:“青春是什么呢?”同学们七嘴八舌地议论开了,有人说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然短暂却很绚烂;有人说,青春是一棵长青树,永不凋零;有人说,青春是一只青苹果,酸中带甜。我在心里暗暗地想:青春到底是什么呢?
放学走过篮球场,看见同学们意气奋发地打着篮球,随着篮球进筐那一阵喜悦的呼喊,我明白了,青春是激情奔放的活力。
在回家的路上,看见同学们亲密地手挽着手,时而捧腹大笑,时而窃窃私语时,我明白了,青春是珍贵的友谊。
回到家,望着一桌的作业,置身于题海中,看着挂钟的时针从8到9,从9到10时,我明白了,青春是用之不竭的时间。
一次单元考考砸了,不服气地看着把自己挤出理想排名之外的同学,在心里暗下决心:我一定要超过你!青春是积极拼搏的动力!
因为一件小事与妈妈闹别扭,生气地吵完架后躲在被窝里偷偷地哭泣。这时,青春是苦恼,是惆怅,是酸涩,是无奈与伤感。
星期六去学画画,忽然别出心裁地想用色彩来描绘青春。青春该用怎样的色彩去描绘呢?是用葡萄紫还是用柠檬黄,是用鲜艳的大红色还是用饱满的深蓝色……我在画架前踌躇着,不小心把调色盘碰翻在画纸上,这才顿悟:青春本来就是五彩缤纷的。
高尔基说:“要珍惜自己的青春,世界上没有什么比青春更美好的了,没有什么再比青春更珍贵的了,青春像黄金,你想做成什么,就做成什么。”
虽然在青春期,我们不免有很多烦恼,但更多的是梦想,是激情,是幸福。
因为拥有青春,我们每一天都站在新的起跑线上;因为拥有青春,我们可以尽情地放飞自己的梦想;因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来!
青春属于每个人只有一次,需要我们用知识去填充,用智慧去铺路,去坚强去奋斗!让我们歌颂青春!祝福青春!感谢青春!