石缝间的爱-高一作文
清晨,温步公园。大地在晨光中醒来,欣欣然睁开双眼。叶尖儿上、花瓣上都挂着颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光下闪着点点金光,仿佛在朝我微笑。
走着,走着,一抹独特的绿色映入我的眼帘,挺立的腰杆,碧绿的枝叶,与其他的绿植一样,同是这片土地所孕育的生命,而它却生于一块顽石之中。
苦难往往能够创造奇迹,这棵小草并没有向命运低头。虽然它所生存的环境远远不如那些花草生活的柔软舒适的土地,虽然它不像野花那般的妩媚多姿,但这棵看似微不经风的小草却在狭小的石缝间演义了一曲震撼人心的生命之歌!
不知不觉中,起风了,风儿拉扯着野花那纤弱的身子,摇落些树上叶片儿。可在风中,那棵小草依然昂首挺立着。风似乎有些恼火了,猛烈地吼叫起来,几片零落的花瓣被风无情地扯,孤零零地躺在地上。面对猛烈的风,那棵小草并没有畏惧,与风进行了一场激烈的对抗。渐渐地,它的枝叶被风扯下,它的身子已被风吹得直不起来。
很快,风停了,我抬起头,再次看见这棵小草时,我惊呆了,它并没有就此夭折,那粗糙凸凹的岩石似乎成了它重新站起来的支点,它仍然顽强不屈,坚定不移的挺立在石缝间,眼中那软弱无力的小草如今似乎是一位凯璇而归的战士,此刻这个生命留给我的,不仅仅是不凡,更是它那艰苦卓越、不屈不挠的心。
有时候,痛苦就像一块顽石紧紧压在心胸,我相信,痛苦是成功的源泉。它将化为穿越岩石的力量;磨难使你千疮百孔,我相信,这记忆恰如荆棘丛中的花枝,终会萦绕成岁月的美丽花冠!