石缝间的爱-高一作文
行走在林间独有的蜿蜒小道上,置身于山谷里轻盈飞舞的蒲公英丛中,徜徉在青葱洇润的山垛之间。
倚着明湖百年的石栏,感受着山间独有的清音,望着眼前坎坷曲折的峭壁,巍然耸立于山水之中。一个个石缝密密麻麻遍布其上。然而,在那峭壁上,石缝间,竟拥有着生命的存在,即使,它那样渺小,那样平凡。
快步走上山顶,在旁人的协助下,吊着绳索,来到了那抹绿的身边。那弯曲瘦小的身躯顶着石缝的顶端,站立于石缝间,不惧雷鸣电闪的威胁,不惧狂风暴雨的侵袭,那样顽强,那样坚定。
可是,那株瘦小的身躯,仿佛在压抑着些什么,它的头部似乎迫切地想要探出来,汲取阳光雨露带来的滋润。然而,它们所能够拥有的,却只是微小的一丝希望和那与生俱来的一种顽强坚定的毅力,时刻努力着。我坚信,它们终有一天会做到。
一天过去了。
一个月过去了。
一年,也转瞬即逝。
我再次来到了这片山谷之中,还未走近时,我就似乎看见了那抹绿,正骄傲的昂着头,傲视着一切,发出“一览众山小”的感慨。我赶忙来到它的身边,看见它,是那样的坚定,那样的自豪,挺直了身姿向我微笑,那笑里,有着一种独一无二的坚定。它如同一匹饿狼,贪婪地吮吸着大雨过后,遗留在草上的露珠,尽情地享受着阳光的沐浴,温暖,舒适。然而,这一切的一切,对于一株小草而言,是那样的来之不易。它的生命,此刻似乎散发出一种金色的光芒,那样耀眼,那样夺目。
那种不可抗拒的力,那种顽强而坚定的力,那种不达目的誓不罢休的力,是那样的强大啊。这种力是独属于小草的力量,无人能及。
小草独立于石缝间的顽强坚定,小草欲探出头来的永不放弃,都令我深深地折服了。也就是在那一刻,一股敬畏之情,油然而生。那石缝间的生命,永存我心。