石缝间的爱-高一作文
生命,是每一个人熟悉的名词,然而,如果让人来诠释生命的意义,那是很困难的,而我在石缝间就发现了——生命!
曾经,同学向我介绍过一篇文章,名为《石缝间的生命》,我开始还将信将疑,但当我真正目睹这石缝间的生命时,我突然觉得,比起这被夹在石块之间的微小生命,我仿佛更为渺小了!
一个晴朗的星期日,经过了一周紧张的学习,是时候放松了。于是,我便出去散步,刚刚踏出小区我顿时感到了平生从未有过的惬意:鸟语花香、车水马龙,一派繁荣而生机勃勃的景象令人陶醉!忽然,就在我经过一片绿荫时,发现有一个细小的生命顽强的存活于两块石头之间。这使我深感惊奇,因为在离这株小草不远处有一块石头,一块已被掀翻的石头。于是,我想起了曾经课文中的一句话:“石缝里的生命是最伟大的生命。”想起这句话,我不禁慢慢蹲下身伸手去抚摸那株小小草。我一碰它,他便向后一缩,随即有力的反弹了起来,他虽然柔软却充满韧性,永远挺拔着,他始终在用他那细嫩的皮肤和坚韧的筋骨与粗糙而锋利的石块作者顽强斗争,不掀翻石块他誓不罢休!不,是永远挺立着,成长为肥美健壮的小草,他似乎也同意我的想法,自豪的展示出了他那清脆的新芽!我想,他就是苦苦的突破这冰冷的石头,丝毫不动摇,最终育出了这石缝间的生命!
我看到了,是的,我终于看见什么才是顽强的生命,如今我可以更好地对生命作出诠释。我慢慢起身,向着原路返回,而太阳,似乎更加耀眼;鸟的清唱,似乎更加婉转;花的香味,也似乎更加浓郁了;而街上的人们,脸上的微笑也更加灿烂了。
在这样偶然的一次相遇中,我深刻的感受到了孕育生命的喜悦,也懂得了珍爱生命、呵护生命,更让我明了了顽强生命的独特魅力。
我相信在不远的前方一定也有一个“石缝间的生命”在等待着我,我相信我会从“石缝间的生命”中获得更多!