每天早上,从容地把自己摊开成一张白纸等,用阳光洒进我的灵魂;每天晚上,我清空自己,然后添加风,星星,萤火虫……总之,尽量添加所有有诗意的东西。我只是想提醒自己,了解自己,并在我的时间做我自己。
我知道我在寻找什么,我想要什么样的生活。有人说,看摩天大楼的人,其实是在看自己的幸福。我不是,我的幸福感没有那么高。
我的幸福如尘埃。
世界上成功的人数不胜数。他们头上的光环令人羡慕,无数崇拜者和模仿者纷纷效仿。然而,这是你想要的吗?生活不是要复制别人的成功,而是要做你自己。
有的人幸福如瀑布山洪,有的人幸福如涓涓细流。
屋檐上有成群的鸽子,院子里的花。你最喜欢的小狗,即使你在它吠叫的时候撞到它的小脸,它仍然喜欢依偎着你安静地睡觉。还有那不打扰的明月,还有可饮的露水……这一切都是我渴望向你表达的,我安静的幸福,我真实的自己。
在如此高速的轮回中,我们失去了什么,又捡到了什么?看看令人窒息的钢筋混凝土结构中令人窒息的人。看着名人背后追星的追星者,一味模仿成功人士之路的人……眼中满是名利却失去了蓝天,耳边充满了奉承却失去了鸟鸣。他们迷失了自己,迷失在他人的方式和时间中。
在我的时间里,我会做我自己,追逐我落入尘土的小幸福。
我经常背着背包去附近的山上远足。在大自然中,我找到了自己。当茂密的树叶遮住午后的阳光,故意漏掉一两片,打在潮湿的地面上;当深秋的第一棵树或黄或红的树叶在我面前摇曳而下,伴随着低语而停。我的悲哀,当南风吹拂着我的头发,带着一股清新的泥土气息……这一刻,时间在外面的世界里一点点流逝,却似乎与我无关,因为我找到了自己的时间。我找到了自己的幸福。我可以从容的跟自己说话了……
在我的时代,我只想做我自己,我只想像个孩子一样,在你面前愉快地阐述我简单的想法。在自己的路上,在忠于自己,做自己的幸福中,就像阳光下的水边飞翔。
随风吟唱轻舞。