中秋节感想作文800字
盼星星,盼月亮,终于盼来了中秋节。
早晨,我早早的起床,穿衣洗漱完毕。看了看窗外,天上飘着毛毛细雨,真担心晚上看不见圆圆的月亮。
突然发现桌上放着一个小月饼,外皮金黄闪光,上面刻着四个字“中秋快乐。”我馋得口水直流,忍不住咬了一小口。妈妈见了说:“小馋猫,月饼是晚上吃的。”我对妈妈说:“就吃一小块嘛。”妈妈笑了笑,刮了刮我的小鼻子,我不好意思的吐了吐舌头。
到了晚上,我和爸爸妈妈到了爷爷奶奶家,一进门,就看到一桌丰盛的晚餐,都是我爱吃的,有红烧肉、炒河虾、小公鸡……哇!还有我最爱的大闸蟹。我的口水都快流出来了!晚饭桌上,爷爷讲了许多关于月亮的故事,吴刚伐桂、嫦娥奔月、玉兔捣药……他讲得绘声绘色,我听的津津有味,仿佛坐上了神舟飞船登上了浩渺的太空。
晚饭后,爷爷奶奶在门外长桌上摆上了大月饼、苹果、菱角、柿子,还有一碗清茶。妈妈告诉我,这叫“敬月光”,是中秋不可缺少的风俗。
这一晚,终究没有看见月亮,但又大又圆的月亮已经在我的心里,像月饼一样甜甜柔柔。
中秋节是中国的传统节日。
早上我刚醒,就听见外面有两个人讲话的声音,其中一个声音好像是我们家老袁的。我推开房门一看,爸爸回来了。我开心地扑进他的怀里,拍着他的大肚子。爸爸的肚子还跟上次一样大,一点也没有变小。
中午,我们到奶奶家吃饭,由爸爸做饭。爸爸不愧是厨师,做出来的饭菜味道可真不赖,有可乐鸡翅、啤酒鸭、清蒸鲈鱼、蒸大闸蟹、红烧排骨,还有土豆丝,样样都是美味,让人垂涎三尺。
可乐鸡翅虽然看上去黑黑的,但是非常好吃。这黑黑的酱汁,就是可乐的化身。光是可乐鸡翅,我就吃了四个。清蒸蟹的肉很嫩,用螃蟹肉粘上生姜末加醋,那味道就更鲜美了。糖醋排骨就别说了,这道菜一直是我的最爱,肉甜甜的,嫩嫩的,有的还有点嚼劲,太好吃了。
晚上九点钟,我们一家带着月饼和一些水果,坐在小区的长椅上赏月。漆黑的天空,升起一轮明亮的大月亮。月亮的旁边,还有几颗亮晶晶的小星星。因为小星星的点缀,月亮显得更加明亮,更加美丽。整个夜空让人觉得美不胜收。
我们一家一边赏月,一边吃好吃月饼,好不快活。