中秋节感想作文800字
我和爸爸妈妈吃完晚饭,等待着月亮公公的出现。透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在树叶上,在地面就能看见影子。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢,它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!”
我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我们拿出几个月饼,月饼有五仁的,黑芝麻的、莲蓉的。好吃极了!我想起了《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。吃完月饼我们一家去了楼外散布望月!天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,好象深蓝色的天空中衬托着一个大玉盘。一阵风吹到身上,感觉真舒服!
关于中秋节的由来,传说是后羿在他的妻子嫦娥吃了西王母娘娘给的仙药飞上离人间最近的月亮之后,非常想念嫦娥,就在每月的十五的晚上,在嫦娥最喜欢的后花园摆上宴席,诉说他的思念之情。乡亲们知道了,也很怀念善良的嫦娥,也纷纷在八月十五晚上,在月下摆上香案向月宫里的嫦娥祈求平安。从此,民间就有了中秋节拜月的风俗。
今年的中秋节,我们学校放假了,一大早,我和爸爸妈妈一起去姥姥家过中秋节。到了姥姥家,爸爸妈妈和姥姥、姥爷聊天,我上了一会儿网,到中午十一点的时候我们一起去外面吃饭,我们刚到一会儿,舅舅带着妹妹和舅妈也来了。
来饭店吃饭的人很多,我们的菜等了很长时间才上,不过高兴的是,我吃了好吃的大虾和丸子,吃过饭,我和爸爸去了郑州市图书城,在那里爸爸给我买了两本我最喜欢的《笑猫日记》,就高高兴兴的回家了。
晚上,我和妈妈去姑姑家串门,在回家的路上,我发现天上的月亮是那么的圆,那么的亮,它旁边的一颗星星居然是那样的亮!
这一天,我看望了很多我的亲人,还买了我很爱看的两本书,还看到了很圆、很清澈的月亮,我真开心啊!
农历八月十五是中秋。中秋是我国传统节日,是合家团圆的日子。