中秋节感想作文800字
中秋节,团圆的日子,却也是农忙时节;一个让劳动人民辛苦却也欣喜的日子。
我来自农村,是农民的孩子。无论我身在何方,将来又在何处。这并没有什么见不得人的,我不认为这有什么让我难为情的。相反,我很幸福。
从小到大,自我记得事开始,我的生命里有的,全是爱!
幼时,父母在外地打工。年幼的我,由本该安度晚年的爷爷奶奶照顾。不懂事的我,经常惹的爷爷生气。凡事不经心,不努力,所以我就是典型的“半吊子”。成绩业很给脸,一直不上不下。即如此,爷爷一如即往的疼爱我。感谢爷爷不因我的优秀与否,都一如既往的疼我;在那个时代,“重男轻女”的思想侵蚀着的一代人。感谢爷爷一直疼我宠我……
印象最深的一件事:七年前,那年我初中三年级了,初中的最后一年;中国的大日子,北京奥运会。
不知道,是不是所有的中学都一样,还是我们学校独一份:初三学生,每周上六天,也就是周六下午回家,周日下午返校。
有次回家,爷爷翻箱倒柜似的东翻翻,西找找。还交代我这,那的。我就告诉他,不要告诉我,我不想听。可能是心理作用,我潜意识里就是不想接受亲人的离开。
后来的,某个周六,我回了家,可物是人非。我口里的那个“爷爷”,自此后再没说出口,即使说出来了,也再没人应了……
直到好久好久之后,我知道了:爷爷是周五晚上凌晨离开的,其实也是周六了。周五那天,他就在镇医院里,彼此相隔不过几百米,他就不让我去见他。届时他已经神志不清了,可清醒时就是不让我去见他,说是小孩子胆小。那年我12岁了已经,我是不是该怨恨自己的年龄呢?
我真的很幸福!感谢身边的每一个人,感谢身边的每一位人的陪伴!
感谢担心我被欺负,不送我上学校,在家教我的爷爷;感谢即使我很笨拙,仍坚持教我毛笔字的爷爷;感谢即使我是个调皮的女孩子,自己疼我入骨的爷爷;感谢帮我做作业,感谢……爷爷;直到最后一刻,仍不忘疼我的爷爷!
现在的我,在不断的努力让自己更优秀。
我很知足,真的,很幸福!
在天国的爷爷也要幸福,说好的,谁都不许耍赖的。