中秋节感想作文800字
时光匆匆,在我们万分的期盼中,终于迎来了我们十分喜爱的中秋节。
“平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。”每年中秋佳节,这十五的月亮就像个金子做的圆盘,挂在深邃的天空中,给几片浮云镀上了金边。
中秋节是炎黄子孙的传统节日,在中秋节这一天,一家人要在一起吃团圆饭、赏月、吃月饼,人们在幸福温暖的欢声笑语中品尝人生的良宵美景。天色渐渐暗下来,一轮金黄的圆月高挂天空,洒下皎洁的月光似轻纱般温柔。我和妈妈去丰泽园买月饼,里面可是生意兴隆,我们好不容易钻了进去,里面的月饼琳琅满目,光月饼馅就数不胜数,有豆沙馅、葱油馅……月饼的图案可多了,一个个做的惟妙惟肖……月饼散发出的浓浓香味香飘十里,让满大街的人们感受到中秋节的欢乐和温馨,连我都忍不住地流下了口水,不一会儿,我和妈妈大包小包地拎了回家。我回到家时,刚进门,就闻到了香喷喷的饭菜香,难怪大人们都叫我“狗鼻子”,这时,桌上像摆庆功宴似的,有铁板烧鱿鱼、红烧排骨、咸水鸭、炸鸡腿、鲍鱼……“叮咚”门铃响了,噢,公公来喽!小妹妹也来了,这真是皆大欢喜呀!大家欢聚一堂,开始闲聊起来,公公和爷爷聊得最起劲了,惹得大家哄堂大笑,真是热闹非凡,笑声此起比伏。爸爸今天可是大人有大量,拿出了他已珍藏多年的茅台好酒与大家分享,可还没喝到两杯,爸爸就醉熏熏的了,满脸通红,真是好酒喝不得。
吃完饭后,我们开始赏月,只见圆圆的月亮悬挂在夜空,中秋的月亮,在窗外静静地悬着。我愣愣地看着它,仿佛它是一面明镜,你我在互相注视。圆月在夜空中显得格外明亮,这时,公公给我们讲起了关于月亮的故事,我听得入迷了,引人入胜的故事让我沉浸在神话世界里:我登上神州号,乘坐着宇宙飞船向月球飞去,八月十五,我要与嫦娥姐姐说说话,谈谈心,告诉她我们中国的发展情况,让她不再觉得孤单。然后我要去玉兔那儿搞点仙药来,带回来让那些生病痛苦的人康复,有一个精彩的人生。突然听到“中秋晚会开始了”妹妹的一声大叫,我们顿时像潮水般涌进客厅看电视,欢声笑语在我们家中回荡。
美好的日子总是过的很快,转眼中秋节就在我们的欢声笑语中度过去了。真期盼来年的中秋节的到来!