亲情的经典作文:家的方向
从今天向后退20年,那时候的儿女是否想着在三月八日这天,向母亲送去深深的爱?是否想着在父亲生日那天,为父亲献上真挚的祝福?我想,一定是想着的,而且是铭记。
从今天向前看20年,或许,那时的儿女早已把“母亲的节日”、“父亲的生日”这样的短语从词典中、从思想里、从根本中永远地删除,取而代之的却是情人节、圣诞节和愚人节。
古代以孝治天下,而今的孝在何处?在母亲的节日里不想着陪一陪母亲,在父亲的生日里忘记陪老父亲说说话,这孝在何处?现在人们的生活水平提高了,但在思想教育上却一代不如一代。二十年后,不知道会有多少父母黯然神伤、潸然泪下。
现在,不乏孝子,而不孝的儿女却也不少。我们对于父母的挂念随风而渐远,被遗忘了的那最珍贵的一种感情,深深地在我们心里、在父母眼里,被土一点点埋葬。
同学们,去爱你们的父亲,去爱你们的母亲吧,你们的爱对他们来说如山一般深沉巍峨,如水一般清澈温柔!有没有发现,在爱他们、珍惜他们的同时,你找到了一种更伟大的快乐。
趁着你们的父母健在,多关心一下他们吧。你的一小句问候,会在他们那如止水的心里泛起阵阵的涟漪;你的小小举动,会让他们翻来覆去甜蜜地回忆一辈子。
学会珍惜,那些在晨风中老去的少年,请一辈子铭记——— 回头,是家的方向。