一个夏日的午后,天气很热,热得狗的舌头一直伸在外面。我想去超市买一根雪糕,在路上看到一个大妈推着自行车。自行车后面的夹子上,夹着一袋大米。大米被自行车的一个钩子划破了。一料料大米像断了线的珠子一样向外洒。我急忙招呼大妈对她说:“大妈,米洒了!”大妈听见之后回头,看了一眼,皱着眉头说道:“这咋办啊?我的家离这还很远呢?”
此时,有一个天使对我说:“帮帮大妈吧,就算再热,也可以忍的。”又来了一个恶魔,一脸坏笑地说:“帮她干什么?你又不认识她,凭什么要帮她?不用管她,去买雪糕吧!”我思考了一下,打跑了恶魔,我选择了天使。
我对大妈说:“我来帮你吧!”她喜出望外:“谢谢你孩子!你这样的孩子真是太少了。”
就这样,一直到晚上七点,才到她家。她热情地说:“孩子,天色不早了,在我家吃一口吧?”我笑了:“不了,大妈,我该回家了,要不我爸爸妈妈该着急了。”说完我和她挥手再见。
做好事不会费钱,也不会被累倒。只要你肯帮助别人,别人就会高兴,你还会收到一句最珍贵的话:“谢谢你!”这三个字虽很普通,但很贵重。