感谢作文400字
在这个世界上,我想感谢很多很多的人,我想感谢爸爸妈妈的爱,感谢大姨、哥哥的关心,感谢老师辛勤教育,但我最想感谢的人却是一位陌生的叔叔。
一个中午,婆婆正在炒菜,可是盐不够用了。婆婆说:“你去买一袋盐回来。”我说:“好。”我飞快地跑去小超市买盐。盐买好了,我又快速地往家赶。可是我刚刚进村,突然一条狗窜出来,吓了我一大跳!那是一条大黄狗,身长一米左右,长得十分威武,像一头猛兽,看着它,我一下子想起小时候被狗咬的可怕经历,心里害怕极了,身子瑟瑟发抖,可那条大黄狗却突然向我汪汪大叫起来,我着急的想:怎么办?
正在此危急时刻,一位叔叔过来了,他问我:“怎么了?孩子。”我一听就像见了救星似的,激动得都快哭了。我说:“我怕狗,我被狗咬伤过两次”。“我送你回去吧!”叔叔说。我马上跟在叔叔的旁边,没想到那条狗也跟了过来,我闪到叔叔前面,那只狗也跑到前面,狗不停的追,我不停地闪躲……终于平安回到家了!站在家门口,我心里的大石头终于落地了。我说:“谢谢叔叔,再见!”叔叔也说:“再见!”
那个叔叔的帮助,让我感激!