中午下起了大雨,又刮着风,我拿着书和水杯、打着雨伞回家(中午我不背书包回家)。当我想读“自读课本”的时候,我吓了一跳,自读课本不见了!一想到今天中午不能读书,还可能被罚抄课文,我焦急的哭了起来。
想到需要再买一本书,而且万一书买不到呢?我岂不是每天都不能读课文了?一想到这些,我心里顿时更加难过了。
下午,我一到学校就抱着一线希望到“失物招领处”找书,可是没找到。我又走进教室检查书是否放在教室里,结果也没有,我绝望了,这次肯定书是找不回来了!
过了一会儿,一个同学说外面有人叫我,我跑出去一看,是一个大姐姐找我,她拿的正是我的“自读课本”,我拿起她给我的书,高兴不已!
我以后也要向她学习,学习她这种雷锋精神!