感谢作文400字
从小到大,我要感谢许多人,有的启发了我,有的帮助了我,有的鼓励过我……其中,我也要感谢我的好朋友—祝倩。
有一天中午,我突然头晕难受,祝倩见我脸色发白,关切地询问了我的情况,她非常着急,先帮我打来饭,让我趁热吃,自己顾不上吃饭,就去门房间给爸爸打电话,让他接我回家。等我吃好饭,她帮我收拾好书包送我到校门口,还说放学后会来给我补课。
放学了,外面下起了倾盆大雨,我很失望,心想:外面雨下得这么大,祝倩一定不会来了,我今天落下的课无法补上了!正想着,门铃响了起来,我打开门一看,顿时惊呆了,门口站着的居然是浑身湿漉漉的祝倩!她虽然撑着伞,但由于风太大,浑身还是都湿了。我惊讶地对她说:“这么大的雨你怎么还来呢!”祝倩笑了笑,回答道:“我说过会来的!你好些了吗?”我高兴的点了点头。“我开始帮你补课吧!”祝倩说着,便认认真真的给我讲了起来。当我有不理解的地方,祝倩就一遍又一遍的不厌其烦地解释,直到我懂了为止。我终于都懂了,这时,天色已晚,妈妈要留祝倩吃饭,可她笑了笑,说:“不用了,妈妈还在家等我回去吃饭呢!”这时,我激动地热泪盈眶,说不出话。
祝倩,我很想对你说:“谢谢你!”