感谢作文400字
大雪纷扬,雪花一层一层的盖住了大地,一切都淹没在雪的怀抱中。一个女孩走在大街上,深一脚浅一脚地踩在雪堆里。她拎着一个很重的袋子吃力的走。突然,树上的雪像被惊吓到了,纷纷掉落。原来,雪很厚,女孩被深埋在雪中的石块绊倒了。
袋子破了,东西散落一地,她手忙脚乱的将散落的东西聚在一起。可袋子破了,东西即便收拾在一起也没有用。
她蹲在那时在,急的两眼通红,眼里噙满了泪水。她多希望有人能帮帮她。可是过往的行人对她熟视无睹,每个人都像在雪天中早点回家。她不知所措地蹲在那里,两眼直直的盯着眼前的东西。
这时,一个女学生走了过来,看起来也就十五六岁,梳着马尾,擒着一个装书的袋子。她蹲下来看着女孩的眼睛问:“小姑娘,你没事吧?”她又望瞭望地上的东西和旁边破了的袋子。若有所思的点了点头,伸手把自己手中袋子里的东西拿了出来,把袋子递给女孩,起身走了,马尾辫在身后一甩甩的。女孩看着手中的袋子,愣了一会儿,抬头时才发现,女学生的身影已经淹没在雪花纷扬的白茫茫的天地中。
那个女孩就是我,那年我仅9岁。
一句问候,一个袋子,看起来微不足道,却温暖了我整个冬天。感谢你,那个温暖我的人。