帮助感谢的作文
这个暑假,我读到了一个故事:一个偏远乡村的大学生回家过年,当他妈妈回到学校时,儿子被送到了火车站。谁料他的行李包的带子断了,火车就要开走了。这时,妈妈拉下了她的腰带而不是皮带。在火车上,儿子很纳闷:从火车站到十里外的家,一个妈妈怎么穿裤子回家?读到这个故事,我有很多感触:父母为孩子付出了一切,作为孩子,我们应该学会感恩,回报父母的养育之恩。
n从出生到现在,我学到了很多东西,也经历了很多困难和挫折。每当我遇到困难时,父母总是及时帮助和鼓励我还有勇气。临睡前一天晚上,我突然想起第二天的美术课要用橡皮泥。原来的橡皮泥已经变硬,无法使用。急得睡不着,吵着要买,外面下着倾盆大雨。大雨中,爸爸在雨中给我买了橡皮泥,让我安心入睡。爸爸虽然打着伞,但是风很大。回来的时候,衣服全湿了。他拿着滴着水的橡皮泥。我很感激,好像橡皮泥被爸爸感动得热泪盈眶。
放假期间,妈妈陪我去少年宫训练。下午下班回家时,我总是让妈妈买冰棒,但妈妈每次只买一根冰棒。当我想和妈妈分享时,妈妈总是摇头说不喜欢。后来看了《妈妈最爱的鱼头》的故事,明白了妈妈为什么“不喜欢冰棒”。
爸爸妈妈的爱伟大而平凡。每一件小事都充满了爸爸妈妈给我的爱。作为他们的女儿,我不能随便索取,我要尽量多做家务,好好学习,用实际行动孝敬父母。
爸爸妈妈,女儿永远感谢你们!