我们生活的每一天,都是在别人的关爱中。清晨当你睁开朦胧的睡眼,闻到早餐的阵阵香味,当你走在干净的街道上,看到路旁缤纷的花草,嗅到缕缕花香,当你坐在安静温暖的教室里,认真倾听老师的谆谆教诲,当你面对难题束手无策时,你的同学忽然雪中送炭……你是否感觉到你正生活在幸福之中?
说起感谢,我便情不自禁地想起一个人,我的老师——殷老师。刚刚踏入七(1)班大大门时,我是一个活跃且任性的女孩儿。因为我的任性屡屡犯下不大不小的错误。我清楚地记得每当我犯错的时候,老师常给我讲“如果你性格再不改,等你走向人生道路时,你一定会吃亏的。”老师的话很干脆,很肯定。这句话让我难过过,甚至有些怨恨老师。带着这份怨恨走过了七年级的光阴,就在我告别七年级的最后一个晚自习,老师深情地为我们唱了一首歌,还说了很多知心的话。我明白了老师的良苦用心:每一个老师,无论怎样做,都是在想方设法我他的学生好。只是有些时候师生之间缺少了沟通,产生了误会。就像我现在的班主任说的“沟通是一把钥匙”,可以打开我们每一个人的心扉。如果我们和老师之间能多多沟通,那么师生之间就不光是师生爱,还有朋友情。
我感谢我的老师,感谢他让我明白了怎样做人,让我从任性走向成熟。