帮助感谢的作文
今天早上我读完《打工父亲写给十二岁儿子的信》后十分的感动也感慨万分,这封信的大体是讲爸爸妈妈为了“我”到处借钱,导致家里负债累累,家徒四壁。而在你出生的这关键时刻,所有的亲戚都来帮忙你才渡过难关,你的命是大家给的,长大了以后要感恩曾经帮助过你的人……
我觉得这封信之所以能让我们大家感动的原因主要是因为这封信用平实的话语诠释出了这位父亲对他儿子浓浓的爱。其次是这封信里的一个个小细节,例如“我”的叔叔打工得来的260元,留下了220元等等。
我觉得,我们首先要感谢我们的家长和亲戚,他们为我们付出了这么多,我们又为他们做了些什们呢?我看过一本书,上面有一句话就使我了解了父母对我们的爱:“幼苗茁壮家长喜,几人知平时辛苦,晚睡早起费劲了千方百计。他日良材成大厦,看父母血汗番番滴。光和热,无穷际。”我相信一些经常“衣来伸手,饭来张口的人一定会羞愧不如的。我们一定要“可怜天下父母心”那!
其次我们要感谢在生活中曾经在你伤心的时候关心、安慰你的人,例如你的同学等等。哪怕是陌生人也要感谢他,我们应该“滴水之恩,当以涌泉相报”我们还要报答社会,感谢是会让你明白了真善美与假丑恶,让你有明辨是非的能力……
其实在我们一生中有很多人值得我们去感恩,我们一定要把握好分寸的感谢曾经帮助过你的人,我们要与感恩伴一生。