母亲,多么神圣的名字,天下没有人不感谢自己的母亲。但是,我一看到这个题目,我马上想到的就是我的母亲。因为,她为我付出了很多很多,她对我的教育与众不同,她就像我生活中的一盏灯,指引着我前进,前进。
清晰地记得有一次数学考试,因为一个不该犯的错误,我的数学成绩很不理想,仅考了96分,我们班考满分的就有20多名同学,当卷子发下来的时候,我一下子就蒙了,我简直不敢相信这是真实的。怎么办?我怎么向我的妈妈交代?我的妈妈对我一向要求严格,追求完美,平时检查我的作业时非常细心,连一个标点符号都不会错过的,我真是太辜负她对我的期望了。走在放学的路上,我闷闷不乐,连路上的小鸟都仿佛在嘲笑我。回到家,我拿着卷子忐忑不安地走到妈妈身边,等待暴风骤雨的到来,妈妈皱着眉头仔细地看了一遍试卷,没想到她微笑着说:“宝贝,是不是很伤心啊,不过这次考试没关系,记住,下次可不允许这样了呦!”
这就是我的妈妈,平时对待我的学习一丝不苟,但是当我遇到困难和挫折的时候,她给我的却不是批评和抱怨,而是温暖和鼓励,给我指明努力的方向,让我不灰心,不泄气,所以使我天天有进步,事事有感悟。
我永远感谢我的母亲,感谢她对我的谆谆教导,感谢她给予我的一切,一切!