“学习知识好比建高楼,想要见其高楼大厦,必需先打好地基,砌好一砖一瓦,这样你的楼才会稳固才能越建越高……”只是您面对我们这些顽皮的学生的谆谆教诲。
您是一名严厉的老师,但严厉中带有着母亲般的慈祥。课堂上,当同学们因为没有信心而不敢发言时,您会用微笑鼓励我们,那甜甜的微笑真有魔力呀,顿时让我们有了勇气。
您记得那一次吗?我因为不是值勤员而不能参加十佳少先队员竞选,而参加十佳少先队员竞选是我梦寐以求的。得知不能参加竞选,好强的我哭了,同学们都不知道,或许被细心的您发现了吧!于是,您打电话给辅导员老师,告诉了他我……看能不能多加一个名额,那老师竟然答应了。当您把这好消息告诉我时,我笑了。看着我那么开心,您也甜甜的笑了,露出了两个小酒窝,让我感受到了妈妈一般的温暖。或许您忘记了,而我却依然刻骨铭心。
您是我的第二“妈妈”,校园里的“妈妈”。不但教会了我许多知识与人生的道理,还像母亲般的关心我、照顾我,对我无微不至。我知道千言万语都无法表达我对您的感激之情,只想向您深深地鞠个躬、敬个礼,对您说:“谢谢林老师,您是我校园里的‘妈妈’,我永远感激您!”