感谢人的作文
在我的成长中,数不清的人给过我温暖、快乐,这些关怀化成了一颗颗价值连城的珍珠,串起了一条最昂贵的感恩项链。现在,我就要把最大、最美丽、最璀璨的一颗珍珠拿出来,与大家分享。
那是四年级上学期的一次语文小考,我仅仅考了69分。公布成绩时,我仿佛掉入了冰窟,一下子瘫倒在椅子上。回到家后,泪水像断了线的珠子滚下我的面颊,羞愧、自责如同一把锋利无比的尖刀刺得我自尊心在滴血。我闭上眼睛,试图假装自己是睡着的,什么也不知道,可是那些鲜红的大叉一次次闪现在眼前,它们仿佛正在嘲笑、奚落我曾经怎样的不知天高地厚。面对着这史无前例的分数,我又一次嚎啕大哭起来。
晚饭后,我怯怯地将试卷拿给妈妈,然后就噙着眼泪等着妈妈批评。可是妈妈看了看试卷,她先摸摸我的头,然后一边帮我擦眼泪,一边平心静气地说:这次考得不好就算了,还有下次,你只要下次不再犯同样的错误就行了。以后考试还多着呢,这次考不好不表示你以后都这样了。再说,如果考得好,那又怎么样呢?就代表你以后也都会很优秀吗?我摇摇头。过去的就过去了,重要的是下一次,对吧?妈妈相信你今天的眼泪没有白流,因为有一句话叫做知耻而后勇 那天晚上,妈妈与我谈了很多,我终于明白了对考试要有正确的态度。我渐渐地抬起了头,噙着泪珠,不好意思地笑了。
从那以后的每次考试,我都信心百倍,因为我知道,妈妈关注的永远是下一次。好成绩只能说明过去,不能预示将来,对于将来,只要我认真地、努力去做了,即使失败了,我也没有什么可后悔、遗憾的。
感谢妈妈,让我懂得了这样一个最浅显、也最重要的道理。