感谢的作文400字
在我成长的过程中,有许多让我心存感谢的人,他们在有困难时给予我帮助,让我茁壮成长。其中,我最感谢的,就是我的爸爸。
我的爸爸瘦瘦的,个子很高,身子永远挺得笔直,一副威严的样子。我最感谢的,是爸爸对我的爱和教诲。
记得有一次,学校让我们交一份以“庆祝祖国成立七十周年”为主题的作品,我准备做一份剪纸,便让爸爸为我找了一些图片,就剪了起来。我满以为一张图看起来十分简单,就选了那张,可是,剪着剪着,我就发现,那张图并不像看起来那么简单,我一连剪坏了好几张,不是这里剪歪了,就是那里剪断了。我气极了,索性把剪刀一扔,去找爸爸诉苦。我本以为会听到一些关心和鼓励的话,谁知,爸爸只是淡淡地说了句“你不是剪不好吗?那就去练。”听了这话,我更生气了,心想:爸爸一点儿都不关心我,他不是说我剪不好吗,我就剪好给他看!想到此处,我便赌气坐到桌前,剪了起来。不一会儿,我竟把那份作品给剪好了,我把它拿给爸爸看:“你不是说我剪不好吗,瞧,我剪好了!”爸爸看了那份作品后,欣慰地笑了,他把我叫到身边,语重心长地说:“孩子,爸爸开始没有鼓励你,是想让你自己去完成,你开始说自己剪不好,可最后也不是完成了吗?不要总靠别人给你信心,要自己努力去钻研,才能成功。”
我知道,爸爸给我讲这么多道理,是出于对我的爱。所以,我最感谢的人是爸爸,因为爸爸的教诲让我受益无穷。