感谢的作文400字
老师,您教我读书,教我知识,您是严师,又像慈父,还是我的知心朋友。
记得那是一个春暖花开,阳光明媚的日子,您说下午带我们去放风筝,早上放学回家,我顾不得吃饭就跑去买来了风筝。中午,您便带着我们一边唱着歌,一边朝桥北公园走去。到了桥北公园,啊!老师,那儿的风景可美啦!谢谢您让我们享受大自然的美丽。当您把一切安全防护措施安排妥当,便让我们自由的放风筝。开始,我怎么也放不起来,只能眼巴巴地地看别的同学把风筝飞上天。老师,是您!是您在这个时候走了过来,您抚摸着我的头,轻轻地对我说:“放风筝是有方法的,和作数学题是一样的。”说完,您拿起风筝递给我说:“现在有风,快跑。”我用了浑身解数跑了起来,哈哈,我的风筝也飞上了天。我高兴的蹦着跳着,风筝飞的好高,我好想变成风筝呀。忽然,一阵大风把我的风筝吹到大树上了,我大哭起来,我的哭声惊动了您,您从草坪上走了过来,面带微笑地说:“怎么啦?”我伤心地道“老师,我的风筝飞上了树,拿不下来了。”您听我把把话说完,眨巴了几下眼睛,望了望树上挂着的风筝,二话没说,就爬上了树,帮我把风筝取了下来。老师,您给我拿下的不仅仅是风筝,还是我无限的快乐啊!老师,就在您下树的时候,一个树枝把您的脸划了一条小口子,下树后,我看着你脸上血口,心里有说不出的伤心和感动。 老师,您是我这一生最难忘的人。如果以后我事业有成,我一定要感谢您的。