感谢的作文400字
在我的心里,有一间高级房间是留给一个人住的,这个人是一名的士司机,那我为什么要在心里留一间高级房间给一名平淡无奇的司机呢?那还得从今年寒假说起。
今年寒假,我到泉州的姑婆家住,当差开学还有九天的时候,妈妈到泉州接我坐的士回石狮。
回到石狮,一下车,我就开始呕吐,妈妈付完钱就照顾我,连车里的背包都忘了拿,车便开走了。几秒钟后妈妈才回过神来,急得又蹦又跳,搭上一辆摩托车,要去追,可是车早就已经跑得无影无踪了。我们只好回到了家里,一到家,妈妈就连忙打了咨询电话,问了泉州广电的电话,播了过去,可是妈妈因为不知道车牌号,泉州广电拒绝播放寻物启事,过了很久,妈妈已经打了许多电话都没有用处,我心里越来越急,因为背包里装着我三本珍贵的书:《论语》、《易经》、《世界五千年》!
第二天,妈妈告诉我一个好消息:泉州交通局同意让妈妈跟那里的人查当时路段的卫星定位图!我心中一阵高兴,妈妈收拾好东西,就走了。
下午,妈妈打开家门,我发现,她手里拿的正是那三书!妈妈说:“那位司机虽然把内衣裤,毛巾等,都丢了,但留下了这三本书!”
这时,我心中涌起了一股什么东西,慢慢,我感受到了,那是感谢!现在司机哪个不是为贪图小利,而多收别人的钱,趁机偷走别人的财物,这样的司机,早已不多见了,如果社会多一点这样的司机,这个社会,不就更加和谐、美好了吗?