感谢的作文400字
大自然,赐予了我们许多神奇的东西,娇艳的花朵,粗壮的大树,鲜活灵动的小生命。
当你仰慕花儿的娇艳时,高贵的牡丹花、淡雅的迎春花、幽香的茉莉花、可爱的宝石花……像赶集似的聚拢来,你可曾想过:这一切来自哪里?有不少人忽视了这一点,任意地采摘与破坏,把大自然这位花匠的心血践踏。大自然给予了我们这美妙绝伦的百花儿,我们却不知珍惜。
当你赞美动物等生灵的可爱时,你是否想过:这一切又来自哪里?残忍地杀害又再现了人们的无知。
当萤火虫的尾灯亮起,点点似闪烁的星光在夜空中消失时,大自然又失望了,因为她的努力与汗水又一次毁灭在了人类的手里。
与此同时,懂得欣赏自然美的人们,正用他们的心呵护着这一切。不论老人还是小孩,他们都是大自然的保护者,他们的生活节能环保、低碳绿色;他们在植树造林,他们在净化空气;他们都在感谢大自然的恩赐,他们的心是纯洁善良的,都值得我们敬佩与赞美。
感恩大自然的恩赐,是我们共同的责任!神圣的义务!